秋天的作文
养育我的,我从小见惯的,是湖南。但,离这儿1200多公里的河南,才是我的故乡。回故乡的时间多在夏和冬,秋只见过几回。故乡的秋,是阳光透过树隙的影子,零碎,但深刻。
我的故乡在新密,就在郑州旁。郑州是座经济发达的大城市,但新密是幽静的,可爱的,它没有大城市的喧嚣,宛如一位古老帝国的沉默的公主。老家的院墙外长了数不清的玫瑰,一丛一丛的,中间还有几株樱桃树,开了花是什么样,我已记不清了,但秋天也仍然芬芳美丽。那幢破旧的两层小楼,一定曾是一座城堡,城堡里有鸡、有猫、有狗可不知为什么,这些小家伙渐渐不见了,也许是因为奶奶带着姥姥搬走了吧。村子渐渐也空了,再没有以前的热闹景象。
新密的秋天是有风的。虽然温度并不低,但风吹过来,就像有怪兽在追赶着拍打你,很有力度。这时候老家的小院就成了温室,把冷风那个怪兽挡在外面,院里则暖和得像春天。
郑州和新密都有落叶,但新密的落叶却是可以织成地毯的。树林里各色的地毯都有,有深有浅,还有和我一样大的孩子们跑来跑去,调皮地在上面闹着。半空中还有一些叶子似乎一直在飘荡着,像蝴蝶翩翩起舞。这样的地毯,在秋天总是不会消失的。
在新密的秋天里,我总会找几个小伙伴一起去玩,去寻找只有在乡下才有的乐趣。朝被拴住的大狗做几个鬼脸,把鸡吓得到处飞,去隔壁养羊的人家里抱羊羔,再去棉花地里摘几朵棉花,在满是黄草和落叶的田埂上奔跑秋天里的新密,总能让人感到无尽的欢乐。
新密不大,没有高楼大厦,也没有很多人口,但她安静、美丽、自由。尤其是在秋天,那里就是一个自由的王国。她有自由的田野,有神秘的老房子,有别的地方没有的一大片一大片的樱桃树那是我朝思暮想的故乡啊!