秋天的怀念作文
夏姐姐念念不舍地走了,美丽的秋天来到了人间。随着秋姑娘的到来,万物发生了许多变化。比如,我们的公园林阴道里的鸭掌树的叶子,已经一片一片地往下落,像是在下树叶雨。枫树的叶子已经变红,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。银杏叶也不甘示弱急忙挣脱树妈妈的怀抱,跳起优美的舞蹈纷纷落到大地妈妈的怀抱。
咦?哪儿来的欢声笑语?原来是草儿姑娘在开联欢会,它们在秋风中有的唱歌,有的跳着优美的舞蹈,真是开心极了。
花坛里,花儿早已凋谢,可是哪儿来的清香呢?原来是五彩缤纷的秋菊在绽放,有红的、黄的、粉的、紫红的,它们在金灿灿的阳光下竞相开放把大地装点得更加美丽。一群美丽的蝴蝶飞来了,它们在花瓣上翩翩起舞,真是自由自在呀!
小河清澈底如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼在小河里欢快地游来游去,快活极了。
到了晚上,公园里又是一翻影像,路边亮起耀眼的华灯,像一盏盏灯笼。人们在这里自由自在,尽情地唱歌,跳舞。就象过节一样快乐,开心!