秋天的怀念作文
秋天,对这个词没有深刻的概念。脑海里闪过地不只是飘落的叶,凋零枯枝的树,还有一望无际的原野等残肢碎片。
熬过夏天的苦闷,秋天的空气清新中带着一股凉爽,深吸一口将憋闷在胸中的浊气吐出,心情自然会好些,秋天的气候很适宜,凉的恰到好处,诗词中秋常是最不受欢迎的季节。只要它出场,百花凋零或家遇变故,总是带着一丝辛酸苦楚。在我所怀念的秋中,它是个豪爽又谦隐的隐士。
一场秋雨过后,树的叶子显得更稀疏了,空气中流动着一丝丝雨后泥土的味道,湖面上几只落叶被风吹的打转儿,湖面倒映着天空的影子。秋面后的秋天,清新的空气,寂静的田野,鸟儿偶尔一声撕叫,远处漫山遍野的枫叶与梧桐树,独自一人散步在孤独的小路中,周围寂静的只剩下享受景色陶醉的心。
那样的秋天,是值得我怀念的吧!