星期五的这一天早上,老师带我们去游览五榕山。
大概走了三四里的路程就到了古州的将军岩大桥,一走到桥中空气、景色都是那么的新鲜,在我面前都是色彩鲜鲜的花草树木,我吸了一口空气果然很清新。茂密的树枝和树叶像赶集似的聚拢在一起,五榕山上像戴上新帽子。
门口是半圆形的,再进去上面不远有个凉亭,再左边有条小路,我沿着路往前走,上面都是绿绿的树叶撞在我的头发上,我在危险的而窄小的路走着可我不怕,因为我是扶着栏杆走的。到处是小路,好像是别人说的四通八达。一会上一会下就来到紫云气洞,左上角写有“南无”。又走下来有很多的竹子很茂密,像竹林。向上走又到了一个美丽的地方——得月楼。为了到达这个地方我爬高爬低终于到了。那儿有假山和一些石头做的动物,调皮的猴子,吃西瓜的青蛙。假山旁边一棵大榕树,紧紧抓住大地,坚强无比。闲人总来这里乘凉,得月楼刻有很多龙,得月楼被这一棵大树包围住了。
这种景色真迷人,我又吸了一口气,又是那到新鲜,五榕山倒映在水中更绿更美。春天真迷人啊!我们最后在沙滩上排队回家。
我们的学校有一棵高大的榕树,它非常大,要五六个同学才能合抱祝
好茂盛的榕树啊,它向四面伸展的枝叶,差不多可以阴盖我们学校的整个操常
榕树的叶子不大不小,有点像皂夹树,密密麻麻的叶子一串串,一层层,长得茂盛极了,好像一把大绿桑
春天下小了。榕树为我们遮挡着,滴就不会很快的掉下来。我们就可以像平常一样做游戏。夏天,最暴烈的太阳当头照。有了榕树的遮挡。烈日就只能投下星星点点的光斑。
秋天,榕树上结了许我的果子,真像珍珠似的,高年级的大哥哥爬上树去,用钩子钩来吃,要不到的小弟弟直好流口水。
冬天,榕树落叶了。枯黄的小叶子一片片地落下来,好像一只只黄蝴蝶似的,飘飘扬扬的飞下来,这时候大哥哥把树叶扫到一堆。
记得有一年冬天下起了一场大雪了。我们就到榕树下堆雪人,打雪仗、做游戏,我想着想着:“啊!榕树呀,榕树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己晒着,给我们遮阳,啊榕树呀,你给了我们多少快乐,多少启迪呀!
啊!我学校里的大榕树。可我又它的树根。