我敬佩的人作文
大家知道吗?我最敬佩的这个人,他没有干过什么惊天动地大事业,也没有什么高学历。他只是一个极其平凡又普通的小人物,那你一定很想知道这个人是谁吧,告诉你吧,这个人不是别人,他就是我的小姨父,我为什么敬佩他呢?听我慢慢告诉你吧。
我给你说啊,在1994年,我们厂才搬过来的时候,有许多人想打我们厂的主意,他为了保护我们厂的财产,英勇地受伤了,在医院里,经过治疗,还是不行,医生已经下了病危通知书,他鼓起勇气,对医生说进行第二次手术,而且不施行麻醉,医生先是一愣,然后问为什么,他说:“因为这次受伤在脑部,打了麻药可能会影响脑部神经,而我以后还要干事业,一定要成为一个脑部神经十分清醒的小姨父的勇敢,我爱我小姨父的聪明,但更爱我小姨父那坚韧不拔的精神。