我的爷爷小学生写人作文
我的爷爷今年70岁了,是一个白发苍苍的老人了,但他的腿脚很健壮,干事也很麻利,起得早,睡得也早。
他天天5:30就起床了,在静悄悄地凌晨,蹑手蹑脚地起了床,不一会儿,刷牙、洗脸就搞定了。
把水壶灌满水,放的加热器上,烧水,水烧开了,爷爷把水壶放在一旁,让它冷却,家长一起来,就把水灌到水瓶里。爷爷早早地出发是到南京大学的田径场去打太极拳,几十个人在一起,排着整齐的队伍打太极拳,左一招来一个白鹤亮翅,又一招百南锤,打得优美自然、娴熟。
爷爷把太极拳练好后,去山西路买早点,爷爷买的早点种类繁多,有生煎包、油饼、豆浆等等。
他也很爱劳动。他天天9:00就到二号新村,帮我们做午饭,经常是我放学一到家,一大堆香味便扑面而来,爷爷早以把午饭做好了。
并且,饭都代我们盛好了,只要我一回家就可以吃饭了,吃完饭,该上学的上学,该上班的上班,爷爷则刷碗,碗刷好了的时候,他就开始睡觉了,睡了一会儿,他开始玩电脑了,玩到4:30的时候他就开始烧饭了,饭烧好了,爷爷与我们吃完饭,他就自己独自一人去南秀村睡觉了。