我有一个弟弟,叫吴卓鸿,因为排行老二,我们都叫他小二,今年两岁半了,小小的个子,胖嘟嘟的。短短的头发,黄黄的。眼睛小小的,笑起来变成了一条线。
因为爸爸妈妈都要工作的关系,没时间照顾弟弟,弟弟六个月的时候,被送到外婆家,外婆和外公帮忙照顾着。平时爸妈有空的时候,隔三差五去看他。
弟弟说话很早,但不是很清楚。比如说“让我看看”,他会说“让我探探”。听的我们都哈哈大笑。真是我们的开心果。
弟弟从小不在爸爸妈妈身边,外公和外婆很惯他,从不让他哭,所以养成了坏习惯,像个小霸王,只要他在家里,所有他看上的东西都是他的,在别人手里的也要抢过来。一不顺心就躺倒地上耍赖,谁都拿他没办法。经常把大家气的哭笑不得。
今年过年的时候,妈妈把弟弟接回来了。弟弟像个小跟屁虫一样,一直跟在我后面,一会说哥哥你吃这个吧,一会说哥哥你吃那个吧,一会又说哥哥看光头强吧。总之没有安生的时候。弟弟很喜欢听音乐,听音乐的时候会摇头晃脑地跳舞,有时候还会跟着唱。有一次在爸爸车上,音乐开着,没人说话,弟弟突然说了一句:“换个好听的吧。”我们都笑了起来,爸爸问:“你知道什么是好听的?”。弟弟还是要换,只好给他换了一首。
爸爸妈妈又上班了,弟弟又回外婆家了,家里少了很多笑声。好想弟弟啊!有空一定多去看他。