真心英雄初三作文
爱迪生曾说过这样一句话:“失败乃成功之母!”可见,一个人的努力决定着他的成就和命运。
2008年第29届奥运会在北京举办,是中华儿女的百年梦想,更是每个国人的骄傲和荣耀。赛场上,奥运健儿们用汗水刷新纪录,用泪水超越自我。一次次的跌倒,一次次的爬起;一次次的失败,一次次的超越。中国健儿们在一次挺起不屈的脊梁,证明自己,告诉世人:“belivewecan!”因此,换来了最终胜利的微笑。
俗话说:“失败乃成功之母!”是的,每个人都是如此,正是因为有了失败的教训和经验,才有了逐渐的进步和提高。
著名的英国作家海伦。凯勒自幼失聪失明,但凭借着后天的顽强努力,对知识的无限渴望,对理想的执着追求,对生活的热爱向往,对未来的美好憧憬。终于,成为世界文坛上的领袖。
我想:一个身体有障碍的人都能克服种种我们所意想不到的困难,那我们健全人呢?许多同学往往感慨:“学习为什么这么难?”那么我想问:“你们是否努力过,拼搏过,超越过呢?”当然,“人无完人,金无足赤”每个人不可能没有缺点。但是,这些缺点和不足只是片面的,它不值得我们去畏惧,去逃避,而应该用一颗拼搏的心去迎接挑战!
每个人最强劲的对手就是自己,可有人却认为一个人永远也无法战胜自己,我并不这样认为。我觉得:一个人只要知道自己的不足,通过自己的努力战胜它,就战胜了自己,超越了自我!
一个人所要面对的困难仿佛又是一座山峰,要想攀登到顶峰,就还必须要有足够的毅力和恒心,才能“会当凌绝顶,一览众山小”!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”从这一刻起,让我们做一个英雄,做一个真心英雄,用实力证明自己,用汗水洗礼自己,用行动超越自己!