却说此时正值金寇入侵,长安大乱。人心惶惶,黑店遍地。悦来客栈亦是一黑店。
传说此店乃是阿衡所掌管。阿衡,具体情况不详。只知其倾国倾城,心高气傲,视天下男人如粪土。曾发毒誓,若有男人幸得其一吻,终生相随。又传其常女扮男装,劫富济贫,为长安城内盗匪CEO。总之,是个很神秘而又神奇的主。
回到现场。话说店小二在招呼黄药师的时候,趁其不备,在柜台后面的屏风后蹲下,左顾右盼,然后向酒壶里含99%水的甲醇加入适量砒霜,摇动酒瓶,待其反应完毕,在帐簿上记下相关数据,却不料平地里一声音缓缓响起:"Waiter,what are you doing please!"清脆响亮,字正腔圆,宛如断线的珍珠落地,煞是好听。
店小二慌声后答:"Nothing,justaminute!"
药师再问:"那你往壶里下什么哩?"
小二惊异药师眼力正点,慌不择言:"哦,没什么,只不过是一些毒药罢了……"话已出口,收之莫及。小二自认倒霉,耷拉着脑袋来到药师面前,待其发落。
哪知药师脱口而出:"毒药?!是什么啊~我要喝~!"不等小二反应过来,擅自夺过酒壶,一饮而尽。那毒酒因操作方法有误,毒性全失,只叫药师不能动弹。
小二塞翁失马,喜上眉梢。打开药师所携密码箱,正待黄金入帐。却不料内仅贴身衣物一副,玉萧一支,鸡蛋数只。慢着,为何鸡蛋未破,却有小鸡头颅钻出?难道是生鸡蛋孵出小鸡来,却被憋死箱中?阿弥陀佛,罪过罪过!
小二气不过,把衣物乱抛开来,就是这一抛,抛出了小二的一生,抛出了历史之厚重的一笔—只见衣物中被抛出两块臭豆腐!
传说桃花岛上臭豆腐最臭最正点!此翻药师出差,实为考察市场,这两块臭豆腐便是样品,只可闻其香,而不可品尝。小二混不知情,丢一块入口中,顿感臭味才下眉头,却上心头!登时昏倒,不省人事。哎~!这次第,怎一个臭字了得?!
欲知后事如何,请听下回分解。