他是我心目中的英雄作文
随着一天天地长大,我对英雄有了 更独到的见解。战死沙场的民族英雄确实很了不起,但那都是过去式了。我觉得现代的和谐社会中也有不少英雄值得我们去尊敬。任长霞(女警官)、田卫国(律师)、播音主持向诽……可是让我最为敬佩的是宏战辉了。是他的故事震撼了我的心灵。
20xx年,快要过春节了,电视上播出了宏战辉的事迹。他的家境很贫寒,母亲因经受不住打击离家出走了。这对于宏战辉来说已是不幸。谁曾想到他的父亲又得了怪病,这无疑是雪上加霜。更让人心酸的是他的爸爸领丢了自己的女儿,不可思议的是又领回一个孤儿。宏战辉并不屈服于现状,而是向命运发起了总攻,不断超越极限。他领着妹妹,一边上大学,一边打工挣钱。对于自己省吃俭用,对于妹妹却从未苛刻过。
我从他的身上找到了真谛、找到了新世纪英雄的形象。他就是我心目中的英雄。