英雄豆将军作文
等到和我们混熟了,它萌劲儿可把我们全家都笑上天了。你看,它时而在窗边,时而趴在地上懒洋洋地晒太阳,时而捉着妈妈的绒线球,时而扑到窗户上捉蝴蝶。
我轻轻地走向它,它便会一骨碌翻了个身,四脚朝天看了看我,作出一个卖萌的姿势,好像在说:“小主人,不要生气,我很乖的。来一张!来一张!”
萌而胆小的逗逗打架自然不会拿手,可是,一旦它认为主人的安全受到威胁,激发出的能量却是那么的让人震惊!
那天我们去爷爷奶奶家,一路上可怜的逗逗“晕车”了,可是它为了陪伴我们,还一直硬着头皮撑着。还没到爷爷奶奶家,我老远就看见了“多多”。多多是大妈家的大狼狗,看起来又胖又狠!虽然有一条又粗又长的大铁链拴着它,可是每次我看到它都很害怕。
多多看见逗逗立即警惕性地挑战,向逗逗“汪汪!汪汪!”换来的却是逗逗的“暴击”“扑!抓!咬!”(可没真“动格”)只见多多仗着自己体形大,学着逗逗,威武地往前一扑,两只狗纠缠在一起互不相让,越打越猛,直到大妈骂着把多多拖开。多多被大妈一骂,很没面子地呜呜叫着低了头,而逗逗这才得意地班师回朝了。看逗逗那得意的样子,我们全笑了。看见我们的欢笑,逗逗把刚才的晕车之苦一下子全都忘记了,它摇着它短短的尾巴,朝着多多又得意地吠了两声,好像说,谁让你敢对我的主人乱吼乱叫了?现在知道我的厉害了吧?
我想逗逗大概也跟我一样,是个经不住表扬的家伙。你看,它打了个哈欠,刚从妈妈那领来赏给它的一大块香肉,它就急急忙忙地下了楼梯。我悄悄跟了上去,只见它一会儿调皮地叼来我的小皇冠披在身上,像个王袍。一会儿又把小皇冠放在脚边,嘴里咬着那块香肉,“呼哧呼哧”地大吃大嚼,狼吞虎咽。接着,一个大翻身,它又上楼了。
当我这位“侦探”又来寻找“现场线索”时,我惊呆了!“妈呀!”我可爱的逗逗啊,你可真是当之无愧的“乱室”大英雄!你看看,肉骨头被啃得碎碎的,像粉渣,东一块西一块,像是哪位琢磨不透的怪才的印象画;梅花状的小脚印倒是印得很齐整,可是,它出现在了妈妈最爱的被套上;我的小皇冠更是“惨不忍睹”,软软的绒毛被扯得七零八落,中间被咬断了……
这就是我家的最终还是逃不过狗熊本色的英雄豆将军。不过呢,不管你是真英雄,还是真狗熊,英雄豆将军,我将永远爱着你,即使有一天你不再勇猛如初,也不再萌劲有加,我仍然会爱着你,像你当初陪着我们一样陪着你,你会是我们家永远的天使。