事情终于在8:15时有了转机,《射雕英雄传》正要插播广告,我们才得以看到了林丹和李宗伟正在拼杀的身影。只是,比分太过意外,几次追平后,李宗伟竟然以20:15的大比分遥遥领先,可见对手是多么的强大。我不敢看了,弟弟趁势换了频道,屏幕瞬间由林丹换成了傻傻的郭靖。
天知道,我虽然不敢看,但其实更想看,比分到底怎样了?林丹追上了吗?这一局谁赢了?种种疑问像小猫一样抓挠着我的内心。深有同感的妈妈连忙在电脑上忙乎,我们决定在网上看CCTV的在线直播。
功夫不负有心人,经历了网络电视漫长的广告后,我们终于再次看到了林丹和李宗伟,正在进行的是第二局的精彩对决。由此得之,第一局果然是林丹输了,15.:21负于李宗伟。这个暂时的不好结局让我们不由捏了一把汗,林丹,这一局,你一定要赢!
发球、接球、挑、吊球、扣球……林丹和李宗伟的每一个动作都扣人心弦,让我们产生窒息般的紧张感,林丹每得一分,我们都大声欢呼起来,而对方每得一分,我们就捶着桌子一阵叹息。
第二局完美收场,林丹21:10,战胜了李宗伟,他们的比赛顿时陷入1:1后的白热化争夺战。第三局谁赢谁就是冠军,谁输谁就是亚军。对于一个拥有超级粉丝的极度爱国的超级丹,他怎肯屈于亚军?而对手显然实力强大,与他旗鼓相当,这注定是一场异常艰难的超级PK。
第三局开始了!略胜一筹的林丹在我们的欢呼声中比分却一次次被追平,4:4;6:6;8:8;更加令人担心的是,
11:9的好兆头没有持续很久,就被李宗伟追至13:14;13:15超越而过。我捂住了眼睛,默默地祈祷:林丹,加油!追呀,一定要追上。再睁眼时,奇迹出现,15:15平!在经过艰难的你追我赶后,比分一度拉平,终于出现了林丹领先一分的赛点20:19,我握紧了拳头,等待最后的命运裁决。在长长的拉锯战中,李宗伟挑起高球,林丹躲开,球出线了!
21:19!赢了!赢了!林丹赢了!中国赢了!
林丹扔下了球拍,张开双臂,呐喊着跑向全场,他激动地和教练相拥在一起,躺在地上,捂着脸,哭了。
我们欢呼了起来,不知何时,弟弟早已不由自主地加入了我们的队伍,他学着林丹脱下了自己的T恤,挥舞着扔向了遥远的地方。
五星红旗升起,林丹标准的军礼,我们和他一起来唱国歌。