英雄永存心中作文
是谁为了和平失去了自己宝贵的生命?是谁把自己年轻的面孔献给了祖国?是谁用血肉之躯成就了今天蓬勃的安阳,今天腾飞的中国?他们是不怕苦、不怕死,誓死保卫祖国的先烈们!今天,我们四年级全体师生将再次来到烈士陵园缅怀先烈,一起回忆他们的英勇事迹、他们的革命精神。
我们排着整齐的队伍一路欢歌笑语,但一进入大门,我们的神情立刻变得严肃庄重,目不转晴的注视着那块高达19。49米的人民英雄纪念碑,它是安阳的来源,它代表着所有的烈士们,它正面有亲笔写下的:人民英雄永垂不朽!背面记录着安阳所有的历史记载。我们全校师生也为所有的烈士们唱了《国歌》,然后进入了安阳革命纪念馆,里面有五颗五角星,进入大厅,里面到处都是烈士们的姓名:李茂德、吴祖太、李全州、冯德虎、郭生镛等,他们安静的待在这里,他们是为和平而牺牲的烈士们,陪着他们的还有一些他们用过东西、写过的信、用过的,一件件物品、一段段事迹都在给我们讲述着一个可歌可泣的故事。
最后,我们要去为那些令我们骄傲的烈士们献上自己亲手做的小白花,我为烈士王海林叔叔献上了小白花,把手高高举过头顶,行了个庄严的队礼,以表达我对烈士的怀念和崇高的敬意。我注意到了,有一排上面只写着无名烈士,他们为保卫祖国而献出了自己的生命,却不知道他们的名字,但在我们的心里“烈士”就是他们名字,我们将会永远纪念他们。
活动结束了,我们又排着队出了大门,但我的心却久久不能平静,我握紧了胸前鲜艳的红领巾,感受着烈士们沸腾的热血和爱国精神。
革命烈士虽然已经离我们远去,但他们的精神将会永远存在我们心中,将会永远鼓舞我们前进,他们抛头颅、洒热血,时刻坚定护国信念,才有了我们新中国的成立,才有了这繁华的安阳,才有了我们幸福安康的生活。安息吧,烈士们!我为您骄傲!
人民英雄永垂不朽!