我的超级英雄作文
记得吗?小时候,你总喜欢欺负我,抢我的漫画书,偷吃我的零食,让我帮你抄作业……可每当我哭了的时候,你便会手无足措。这时候,你总会骑着单车载着我带我去买雪糕。你的衣襟飞扬在风中犹如一只翩翩飞舞的蝴蝶,我很喜欢这种自由自在的感觉……你总会对我说:“丫头,以后只有我能欺负你。”我嘟了嘟小嘴:“矫情!”然后我们就会哈哈大笑起来……
后来,你上了初中,总是在学校打架,逃课,夜不归宿。你成了老师同学们眼里的坏孩子。认识你的同学们都讨厌你,畏惧你,远离你。继而,他们知道我们的关系之后,很多同学就开始针对我,排挤我,嘲讽我。我开始讨厌你了,都是因为你不学无术,到处惹事,结果我也受到了牵连。凭什么你惹得事要我来承担后果?我也开始不理你,远离你,甚至以有你这样一个人在我身边为耻。一次放学后,我眼睁睁地看着你把我的同学堵在墙角……我真的非常讨厌这样的你,你知不知道?
后来,你就没有继续读下去了。你决定去当兵。临走前一天晚上,你跟我说了好多话。“丫头,以后我不在你身边了,有人欺负你就打电话给我,我帮你出气。”“丫头,以后要照顾好自己。”“丫头,不要早恋。”……“够了,”我压抑不住了我的脾气,“你自己都管不好,你有什么资格管我?我怎么样,关你什么事!”说完这些话,我头也不回的跑开了,我丝毫没有意识到自己的话给他带来多大的伤害。
你走了,那天下着雨,我没有去送你。
你去当兵的第一年,你经常打电话给我,问我最近好不好,有没有听话,自己训练挺辛苦的……我就随便附和你:“哦。”然后你会匆匆挂掉电话。我也不会太想他,毕竟没有他在,我的生活轻松不少。第一年过年,你说不回家过年了,我就淡淡地回了句:“随便你!”第二年,你很少打电话给我了,总说自己很忙,对话不超过三句就要挂断了。我居然有点想他了,想他在我心情不好的时候载着我去买雪糕,想他说只有他能欺负我,想他那些繁琐的叮嘱……只是这些都将不在了……第二年过年,你又找借口不回来。我已经两年没见你了,你是黑了还是瘦了,我想见你了。后来的后来,我盼着你哪一天终能回家来。一天晚上,你叩响了家门,我打开门一开,是你!我冲上去不顾形象地抱住你,我好想你。你轻轻地推开我,说回来拿点东西就走了,你怎么对我这么冷淡了?我怎么也没想到,这一次的分别,竟然是永久的分别了……
再得到你的消息,是你的战友送来的――你已殉职!我顿时觉得支撑我的顶梁柱倒了,我的天也要塌了,我一下不知道该怎么办了……你的战友给了我一封你最后写的信,我颤抖地打开看,却发现泪水模糊了我的双眼,浸湿了信纸……
你信中说:……我不想成为你的累赘了,我愿成为你的英雄……那天你所看到我堵你的同学,是因为他要扎你的自行车轮胎,我只是告诫他有意见冲我来,不要为难你……我不爱学习,但我必须要使自己强大才能保护你……我发现我的存在困扰到你了,尽管舍不得,但我得走了……训练太辛苦了,教官说上战场随时有生命危险,但我那么注重兄弟义气……我不能让你担心我……
你从来都不是我的累赘,你是我的 超级大英雄!你听到了吗?哥哥……