谁是英雄作文
水浒故事里英雄百出,有及时雨宋江、豹子头林冲、行者武松、花和尚鲁智深、青面兽杨志等等,而大家对这些梁山好汉们都有不同的见解。有些人认为鲁智深是一个粗汉子,而武松是真英雄。我对这件事也有一个看法。
谁是英雄作文3篇
我认为“豹子头林冲”是一个英雄,从骨子里头是一个大英雄。林冲是英雄的原因如下:
1.林冲有勇有谋。林冲的武艺十分了得,乃是东京八十万禁军教头,自从上了梁山,也被命名为马军五虎将之一。他的谋略在课文《林冲棒打洪教头》里的“见洪教头虽然气势汹汹,但脚步已乱,便抡起棒一扫,那棒直扫到他的小腿骨上”一句就能体会出来了。
2.林冲很公正。有一次,林冲误入白虎节堂,被高太尉编造了一个罪名:手持利刃,故入节堂,刺杀本官。后被发配充军。在野猪林,薛霸按高太尉之言,操起水火棍,向林冲的头打去。鲁智深用禅杖将水火棍隔开,救下了林冲。就在鲁智深要将两个差人处死的时候,林冲劝住了他:“他俩是受高太尉命令,杀了他们,也冤。从这件事,就可以看出林冲公正的性格。
从以上几点,我认为:林冲是英雄。