英雄作文
人们说,卫青是英雄,金戈铁马中大破匈奴,镇卫西南,立下赫赫战功;人们说,岳飞是英雄,仰天长啸间抗击金军,保卫宋朝,留下忠国美名;人们说,赵云是英雄,长板战役中七进七出,忠君勇敢,留下不朽神话。
似乎,只有上得战场浴血杀敌的儿郎,才能称为英雄,殊不知,一将功成万古枯,这种英雄是被无数人抬起来的,是抬起来的英雄,其实“不知名的人”才是真正的英雄——一块名表,任它再怎么光鲜亮丽,它都是由许多不为人知的零件组成,人们看到的是表,看不到的是零件,若一个零件不工作,可能这块表就坏了、废了。
20xx年是中国奥运之年,是一个空前的盛会,吸引了40多亿人驻足观看,让数万运动员进请发挥,去谱写不朽传奇,争取战神的光辉,当你的心情随运动员的脚步跳动时,你曾想过运动员的光辉下隐没的光彩吗?没有教练的发现与辛勤指导,他能参加比赛吗?没有医务人员的治疗,他能发挥正常吗?或许你没想过,不要紧,只要你还记得就好。或许当你去北京观看现场比赛,看到主赛场“鸟巢”的风彩,你会惊叹,会赞扬设计者的功劳,你只会记住它得设计者,不会想到几十万施工者的苦劳,不会记得他们曾经撒下的汗水,这些人员的名字;或许当你看到比赛场的整洁,你会表扬管理者的能力,不会看见保洁人员的身影,也不会注意到这群无名的人,他们也不会进入到人们的视线,谁也记不得他们的功劳,因为他们是“星光”,他们服务的人是“皓月”,皓月的光芒掩盖了星光,或许当你注意到皓月的光辉的时候,你也应该想到是星光微弱的光芒衬托出了皓月的光亮。