英雄作文
英,才之杰者,雄,魄之宏者。顾名思义,慨而康,公无私,诚且信者,是谓雄也。
“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代过之客也。而浮生若梦,为欢几何?”
你是如此的意气昂扬,在出蜀入长安的路上,怀着“天生我才必有用”的想法希望自己响彻长安,可是不羁的你终究难逃“赐金放还”的命运。于是,你不再希望谁陪你醉,也不舍望谁的理解,只愿如一片来去自由的云,随水而逝,随风而舞,云游人世。
才华横溢的你却清高脱俗,淡泊以明志,宁静以致远,人之杰者,你当之无愧!
“力拔山兮气盖世,时不利兮雅不逝,雅不逝兮可奈何,虞姬虞奈若何”,面对滔滔江水,面对彼岸的乡亲父老,一代霸王也不由泪湿衣襟,江水已随他人姓,美人处刎在怀,是乘船逃走,重整旗鼓,还是投身乌江,“死亦为鬼雄”?然而项王最终选择了投江而死,他信为死得有尊严,那才是雄之本色。
力拔山河的你却狂妄自大,至今思项羽,不肯过江东。魄之宏者,你当之无愧!
英者,无魄而悲哉!
雄者,无杰而哀哉!
大写者,英雄乎?叹哉!壮哉!