我的英雄作文
2008年8月8日晚上8点,北京奥运会正式开幕,作为一个中国人,我感到非常骄傲,我要为那些获得奖牌的哥哥姐姐们喝彩,他们是真正的奥运英雄。
陈燮霞姐姐给中国赢得了第一枚金牌。我不知道她是怎么把那么重的杠铃举起来的,她真厉害。
陈菲姐姐也是我非常喜欢的,她每天都练习体操,有时成功,有时失败,她那种一直不放弃的精神是我喜欢的。奥运会上陈菲姐姐在平衡木和跳马比赛中出现失误,但她表现得很坚强,我要永远支持陈菲姐姐。
郭晶晶姐姐跳水比一条美人鱼还要美,跳完后眼睛一眯,可爱极了;吴敏霞姐姐每次跳水都很有力,跳到水里水花特别小,跳完后眨眨眼睛,也是像美人鱼一样可爱。
李霄鹏哥哥是“吊环王”,我不知道他是怎么把自己像“十字架”一样撑在吊环上的,真是了不起,真帅啊。
乒乓球的男子、女子冠亚季军都被中国拿来了,乒乓球真不愧为“国球”啊。不知道我们国家的乒乓球为什么这么强,我以后也要学着打乒乓球。
2008年8月24日晚8点,奥运会要闭幕了,中国赢得了51枚金牌,获得了100枚奖牌,我们的国家太棒了。
奥运会要走了,圣火熄灭的那一刻,我的心紧张得要跳出来了,真是舍不得奥运会结束呀。
再见北京,伦敦再见,我要写两首小诗记住2008年的北京奥运会:
北京欢迎你
北京,北京,欢迎你;
福娃,福娃,祝福您;
欢笑,欢笑,陪伴您。
美丽的北京欢迎您。
美丽的北京我爱你
北京、北京真美丽,
鸟巢、鸟巢我爱你,
拍手、拍手伴随你。
我爱北京,北京真美丽。
奥运会结束了,那么多奥运英雄却留在了我的心里,我一定要好好学习,好好锻炼身体,等到下一次奥运会的时候继续为奥运英雄们加油助威。