我的英雄作文
每个人心中都有自己的超级英雄,有的是一线战斗的医生和护士姐姐们,有的是自己的父母,有的是志愿者,而我的超级英雄是我的一位默默无闻的,无私奉献的老师。
2020春节,本是一个全家团聚的日子,但是,这一种病毒——新型冠状病毒,猖狂地爆发了。这个特别的春节带给我们许多不便,原本是热闹氛围,现在变得非常冷清了;昔日车水马龙的街道,都变得人烟稀少,即使路上遇到几个人,也都带着口罩,还把自己包的很像外星人一样,现在大家都在家睡大觉,为国家作贡献。
因为这场突如其来的病毒,让我们在家不能去上学,只能在家上网课。我们从来没有上过网课,老师们也没有,他们也要从头学起。为了给我们呈现一节精彩的网课,他们不知道熬了多少个夜晚,花费了多少心思,上网查了多少资料。终于,一节节精彩的网课按时的呈现在我们面前,精美的画面,精细的讲解,让我们看得津津有味。
她怕我们在家没有好好学习,每天清晨在人人通里面发送资料,并监督我们按时晨读;每天上午准时把网课链接发给我们,督促我们按时学习;下午还会在群里开直播课辅导我们学习;晚上一批改完作业,就公布优秀作业名单,指出作业中的不足。有的同学不认真完成作业,她总会及时与家长沟通,耐心地辅导学生完成作业……有时常常凌晨,还能看到老师在群里发的学习资料,她总是日以继夜的为我们付出着。其实,我想说老师也有自己的家庭,也有自己的孩子要照顾,老师也需要休息,人们常说遇一位好老师,胜过万卷书。我的老师就是一本好书,在疫情面前用行动告诉我们什么是付出,什么是不懈的努力。
老师,大家都说您是培养着祖国的栋梁,支撑起我们这一代人的脊梁!你就是我学习的榜样,是我心中的超级英雄。