我的英雄作文
一直以来,父亲都是我的英雄。
他会写一手漂亮的毛笔字;他知道许多地理书上没有涉及的人文知识;他为我撑起了一片湛蓝的成长天空。
我想我是幸运的,有那么一个默默支持着我的家,有一个那么爱我的爸爸。
小时候,爸爸在镇上工作,每逢什么特别的节日,单位里总会发一些精致的礼物。那天,父亲挑出了一个暖红色的皮卡丘台灯,兴致勃勃地包装好,待到晚上,给我一个惊喜。那时候,爸爸总得加班到午夜。顶着寒风回到家的时候,他来不及脱下大衣,就小心翼翼的叫醒我。爸爸将台灯摆到我面前。朦朦胧胧地,我看到午夜黑暗的房里有一盏暖红色的精致的皮卡丘台灯。抬起头,看到了父亲兴奋的脸。
如今那盏小台灯早已不知踪影。只是,那暖红色的灯光把回忆照得温暖。
有人说,女儿是父亲上辈子的情人。我不知道父亲是否听过这句话,但我知道爸爸很爱我。也许上辈子他没能好好的照顾好我,所以这辈子,他就得连同上辈子我缺失的那份爱,连同付出。
我的爸爸是个英雄。但他不是拯救世界的奥特曼。他撑不起整个世界的重担,但他扛得起整个家的责任。
现在,我们家经遇了挫折。爸爸,你是否在深色宁静的夜里发慌?爸爸,没事的。一切都会过去的。只要人还在,就没有什么过不去的坎。我们不能服输,爸爸。我们要相信,风雨之后就能看见最璀璨的阳光。
更何况,你还要陪我去那灿烂的未来呢。怎么可以轻易言弃呢?
在我的心里,你一直的扮演着英雄的角色,也只有你,才有资格做我专属的英雄。