我的英雄作文
每个人都有自己心目中的超级英雄,而我的超级英雄就是我的妈妈。
在新冠肺炎大面积爆发之前,我的寒假作业就已经做完了,因为疫情的爆发,我们又被困在农村家里不能出门,我整天要么看电视,要么玩手机,妈妈见了就对我说:“宝贝,你现在一直玩手机,对眼睛可不好,而且到上学的时候和落后的,要学习和玩耍劳逸结合,你说对吗?”我犹豫了,妈妈看了我的表情说:“我知道你是个乖孩子,懂得劳逸结合,我陪你一起学习好不好?”我高兴的点点头。
第一天,妈妈陪我一起看了一个小时的《绿山墙的安妮》,还和我一起交流了感受。我们都很喜欢乐观坚强的安妮。看完书,我开始写作业,不经意间发现妈妈在抄词典,我问妈妈为什么要抄词典,妈妈说:“因为我识字不多,你的课文有些意思我不懂,就想抄词典多读点书好陪你学。”我紧紧地抱着妈妈,感激地说:“谢谢您,妈妈!我也要像你一样努力学习。”
昨天英语老师在群里面发了一个可以点读英语的小程序,妈妈有些不知道是不是和我们上课的教材版本是一样的,就在网络上四处询问她的好友,直到问仔细了才放下心来。
妈妈不仅陪伴我学习,而且还会给我准备美食。疫情期间,家里的食材虽然不多,但妈妈总是想着法给我做,今天的土豆做成酸辣的,明天就成了红烧的,味道好极了!我知道这里面凝聚了妈妈对我深深的爱。
妈妈还教会我什么是善良。疫情来临时,因为我家在平时就会储备口罩,所以也不会担心不够用,但是隔壁邻居张爷爷,李奶奶没准备这个,妈妈知道后带着我给爷爷奶奶们送口罩。看到爷爷奶奶感激地微笑,我知道妈妈有多美。
我想,如果妈妈是一名医生,她一定担得起“白衣天使”的称号;如果妈妈是一瓶消毒液,她一定会不惜一切代价保护人类安全;如果妈妈是第一名患者,她也绝对不会去屈服。
我的妈妈很普通,她只是个平凡的人,她不是全人类的英雄,但却是我心中的超级英雄。