我的英雄作文
不是我吹牛,我们家过年根本不用放鞭炮,只要我的奶奶一开喉,全村的鞭炮羞愧地都要哑掉了,人家是沉鱼落雁,我们家,也是不同凡响之家呢。
每一个梦想都有一个起点,我的奶奶迷上了唱歌,我顺理成章就是那个吹彩虹屁的。在很长的一段时间里,奶奶的歌声深深磨炼了我的身心。她唱歌的眼神到位极了,嘴巴张张合合也和视频里一样呀,可是唯独那个效果,让坐在小板凳上抱着腿的我百思不得其解,不要问我为什么要抱腿,我怕我的腿有它自己的想法。
每一个梦想都有一段弯路,我的奶奶她闭关了。其实就是回老家去了,她回去之前说:“老家地方空旷,混响效果好,唱起来有感觉……”过了很久,终于她回来了,还拖了好大的快递箱,全身透着舒坦劲儿。我们一股脑凑上去看,她开心地从快递箱里拿出了很多专业唱歌的设备,麻溜安装好以后就开始唱歌,还一扭一扭的,可爱极了,令人惊奇的一幕出现了,她没有跑调,她踩上点了,她像是抖音里的小姐姐一样优雅又迷人,我说是大房子改变了她,妈妈却说这是一种力量,它让奶奶变得不一样了。
后来,当我学到“不怕人老,只怕心老”的时候,我突然就理解了妈妈所说的那种力量,那是不屈服于任何困难的野蛮生长的力量。没有人知道奶奶独自努力了多久,所有的惊喜和成就都不是莫名其妙出现的。
我记得在《外婆的道歉信》里有这样一句话:“每个人心中都应该有一位超级英雄。要大笑,要做梦,要与众不同。人生就是一场伟大的冒险。”我想我的奶奶就是我的超级英雄。