英雄作文
当每一缕曙光染红了大地,大地山川秀丽;当每一张飞舞的叶片唤醒了春天,春天槐绿柳碧;当所有的花朵从梦中醒来,姹紫嫣红,世界一片锦绣……在这美好的春意里,在这无限的春光中,谁也没有想到,一片阴云也浓重地来到了春天,遮住了春意盎然的大地。
但是,非典并没有是人们真正屈服,有许多人用生命共赴危难,他们,就是我们敬爱的白衣天使和领导们。 我们敬爱的白衣天使,用自己的生命,挽回病人的生命,在危难当头,他们无畏走向危难一连奋战几十小时,累得他们不得不趴下。就说石家庄的一位医生吧。她不顾瘫痪在床的老人和需要母爱的儿子,毅然率先进入病区。但她发现一例非典病人是,她深知病区危险,怕别人对险情认识不足,或没有经验,叫别人离开,自己独守着。她连续两天不下阵地,不顾危险,一天拼搏十二小时。她忘记了疲劳,心里只有病人,忙得汗流浃背,一口水也顾不上喝,怕去厕所误事。病人开始稳定,她开始发烧,院长怕她感染,要她立即隔离,但是她心中明白有数,连续喝了七杯水,睡了两个小时,体温开始恢复正常,又迎险而上…… 啊,多么可敬的一位白衣天使,在非典与生命之间,在生存与死亡之间,他们穿过枪林弹雨,他们像一道坚固的长堤,挡住了顽敌,他们用青春的热血,创立了丰功伟绩。 在这期间,不仅仅只有白衣天使勇于奉献,而我们的任命领导也是无私的。每天起早贪黑地调查民情,管制辖区。给白衣天使送去关爱,给非典病人送去温暖……他们同样可敬。
这是一场没有硝烟的战争,是一个需要英雄的诞生英雄的时刻,无数白衣天使用自己的美丽生命与邪恶死神搏斗,无数领导在战线上尽职工作。 英雄的力量是无穷的,当恐慌袭来的时候,英雄的行为是为我们中华民族不屈不挠的伟大精神,书写上浓重的一笔!