英雄作文
什么样子的英雄才可以称之为英雄?这是咱们的魔童兄弟一直都在思考着的问题,虽然咱们的魔童兄弟并不是为了当英雄而研究英雄,咱们的魔童兄弟对于英雄的看法也绝大多数都是从电视剧的电影当中得到的启发的,自然,也是不可否认金庸老人家在他的武侠小说《天龙八部》当中所塑造出来的乔峰这么地一个人物。
乔峰这么地一个人物,虽说只是一个无数武侠小说作品当中的一个虚构的角色,然而他的现实世界及至网络世界当中的崇拜者却绝对不是在少数,其影响力之深远,甚至在早些年的网络世界上仍在流传着这样子的一句话:“做男人还是得交乔峰这样的好友!”(当然,为什么不是“做男人得做乔峰这样的男人”,就连咱们的魔童兄弟也找不出理由了!)
但是乔峰到底是不是英雄呢?这个问题困扰了咱们的魔童兄弟许多时,从乔峰的意气风发,重振丐帮,当上了丐帮的帮主,到误杀了心上人阿朱,再到含冤得以洗雪,再到挺身而出支援边疆前线,一直到忠义不能两全为了整个民族的大事业而选择了自杀身亡。种种履历,乔峰看来是当之无愧的英雄了。
在咱们的中国的传统理念当中,私人的感情一向总是得让步于世俗理念当中的一些所谓的“民族大义”啦、“忠义廉耻”啦之类的“伟大”、“高尚”情操。然而在咱们的魔童兄弟的看法当中,乔峰的“英雄主义”是毫无意义的,这大概得归功于金庸老人家的老眼昏花。
在咱们的魔童兄弟不成器的看法当中:一个人若是爱人爱得深了,又亲手误杀了心上人,则其罪当诛,即使法网于江湖草莽人仕起不了约束作用,但是若是真心相爱的,又亲手误杀,即使百般无奈,也唯有自我了断,随爱人去了。
然而《天龙八部》的主角正是那丐帮的准帮主乔峰大佬,离开了乔峰的《天龙八部》,恐怕金庸老人家接下来的情节是要写不出来的了,也无法赚个盆满钵胀的稿酬,于是原本是至情至性的“英雄”乔峰的个人感情生活,也就理所当然地升华到了有关于“民族存亡”、“忠义两难”的最高境界上来了,虽说《天龙八部》到了结局部分,“英雄”乔峰当真地成了英雄,并且也的确如咱们的魔童兄弟的愿,终于自我了断了,赢取了身后名去照那个什么“丹青”了,然而在乔峰误杀了其的真心爱人阿朱之后,没有像游坦之那样子地直往崖底下跳,始终都是一个天大的遗憾。
金庸老人家的武侠作品固然多有侠骨柔肠的侠客豪杰,然而却极少有为情所困而成为英雄的,这不能不说是一个遗憾,至于乔峰从个人情感而从容升华成为“英雄”,再到“为整个社会谋福利”的伟大事业高尚风格,只怕也是难以脱逃出登徒子的嫌疑。
所以咱们的魔童兄弟只道个:“英雄真个不易,原来还须得无情无义!”