如果没有革命英雄,就没有我们的幸福。我们要好好纪念拯救我们祖国的革命英雄。
革命英雄们像我们一样也是一个个中国人,可为了祖国和人民的安全,革命英雄们愿意付出自己宝贵的生命。由于英雄们的流血牺牲才换来了祖国今天的繁荣富强和人民的安定祥和。因此我们更加要珍惜今天的幸福生活,努力学习,多学本领将来为祖国多做有益的事。
我们就说说董存瑞吧:1948年5月,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击xx守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,遭到敌人一隐蔽的暗堡猛烈火力的封锁。部队进攻受阻,董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,由于暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毅然决然地用左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高喊:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路。我觉得董存瑞为了新中国,而不惜牺牲自己年轻的生命,太伟大了!
我们应该为有这样的生活感到骄傲、自豪。我们以后要为祖国多做有益的事,来纪念死去的英雄!