描写人作文
笑,不就是一个表情吗?而我们每个人为什么不能一直保持啊?那是因为有烦恼,有不开心的事对吗?也许会是我们心胸不够开阔,不会宽容。
世界上最广阔的地方是大海,比大海更广阔的地方是天空。比天空更广阔的地方是人的心啊!我是一个很平常的人,我的心胸一样不开阔:我经常跟弟弟吵架,从不让他的,我现在正在努力的妥协我们的关系,每次吵架都会弄的妈妈不高兴。战国时期蔺相如的故事就是一个人的宽容与一个人的知错就改,才使他们的故事名扬千古,为后人所学习,今天才会有《负荆请罪》这个成语故事。儒家学派所提出的“大同社会不正是需要人与人之间的宽容吗?
来看看我的例子吧!一天我教室外玩,有一个女生跑来告诉我:我最好的朋友在说我的坏话,她说我根本没什么了不起的,只是会考第一,天天还不是在玩吗?我听了很气,一时间失去了理智,上前打了好朋友一个耳光,她当时就流下了泪,我跑出了教室。后来才发现是那个女生在挑拨离间,我向朋友道歉,她接受了。我这才知道我有多差。她的行为深深感动了我。
《爱的教育》是一本相当不错的书,里面的《我的朋友》描写是一对朋友:一天朋友得了奖,非常高兴,在她的座位旁过了一下,墨水被打了,她很生气,打了朋友。就上课了,同学以为她嫉妒朋友,朋友叫她放学等她,她以为会打她,没想到是朋友给她道歉,她深感愧疚。
是宽容让世界充满笑,没有忧伤,那么我们每个人都要学会宽容!这样笑就变成了一个简单的表情吧!