英雄作文
从远古“嫦娥奔月”的传说到莫高窟壁画上的“飞天”;从战国时期的屈原面对长空发出的“天问”到明代幻想家万户乘坐绑在一起的四十七支火箭开始人类首次飞向空中的尝试。今天,悠远沧桑的历史,遥远的飞天梦想,终于成为了现实。“神舟”五号飞船载着中国第一个航天英雄杨利伟带着千千万万中华儿女的期待开始遨游太空。
航天英雄杨利伟凯旋归来,不仅圆了中华儿女的千年之梦,而且为中国航天事业的发展做出了巨大的贡献。杨利伟的成功体现了中国科技实力与综合国力,使中国成为亚洲第一、世界第三踏访太空的国家。在航空技术已成为人类现代文明的重要标志时,全世界都会从杨利伟--这位航天英雄的太空旅行中清晰地发现,中国,这个古老而又年轻的国家,已经站在了新的起跑线上。
中国,这发展中国家,曾被多少外国人歧视、嘲笑,使我们千千万万的炎黄子孙受到了侮辱,失去了尊严。但我们中华民族却站起来了!这次,我们中国第一位航天英雄以及中国航天技术的先进,为我们换回了我们的尊严,赢得了外国人羡慕的眼光。“神舟”五号飞船遨游太空成功,证明了我国科技水平的发展,说明了中国科技发展已经远远领先继俄、美之后的国家。中国已经渐渐强大起来了,渐渐换回了异国人的尊敬。航天技术的迅速发展,意味着中国已经进步起来了。飞速的发展,辉煌的成就,中国已不再落后,终会赢得全人类的赞叹。
这是一项科技的奇迹,这是中国航天史上的一座里程碑,它将永远记载在历史的光荣册上,让世世代代的炎黄子孙都来学习杨利伟的好精神,让每个中华儿女都为这位航天英雄而骄傲,而自豪!
然而,在杨利伟成功的背后,在杨利伟成长的道路上,感人的故事数之不尽。幼时的杨利伟文弱、内向、胆怯,连仅有不到十五米的木梯都不敢爬。而今,这个不敢爬梯子的孩子竟能乘坐飞船遨游太空。为了锻炼杨利伟的胆量,杨爸爸经常带他去爬树、爬山、游泳。夜以继日的训练,每一步都需要有坚强的意志。杨利伟也用他那坚持不懈的精神,克服了重重难关,突破成为了一个勇敢、坚强、刚毅、不畏艰难险阻的爱国航天英雄。
幼时的梦想是他成功的根源。每当听到“嫦娥奔月”的故事时,他就会对太空产生许多出乎意料的遐想。他的好奇、他的幻想,使他如今成为赫赫有名的“航天英雄”,人们敬仰他,崇拜他。人们为他的成功而自豪,祖国为他的成功而骄傲。
杨利伟为中国航天事业的发展起了个辉煌的开端,为中国航天历史创造了一个惊人的奇迹。他勇敢,他无私,他爱国,他是我们中华儿女的好榜样。杨利伟冒着巨大的风险,为中华民族续写了民族精神的崭新篇章,在中国的千年历史上写下了辉煌的一页。