话说在一个月黑风高、伸手不见五指的夜晚,我和另一位在江湖上赫赫有名的大将来了一场象棋版“五岳盟主”争霸赛。
七时许,我们各自来到比赛现场,一时引起各派高手的围观,我俩入座后,先是一阵若无其事的寒暄,然后便开始了打头阵的电眼对视比赛。只听“啪啪啪”,棋盘上掉下来了三只苍蝇,六只蚊子。它们都死于我俩的电眼神功。
比赛正式开始了,赛场内顿时安静的只能听见呼吸声。“先支炮,在上马”是我一直以来的策略,谁知这位棋艺古怪的“高手”起义高深,变幻莫测。第一步就出“车”,弄得我哭笑不得。我提醒他“心急吃不了热豆腐”,可他不听,真是好心当成驴肝肺!看来,我得给他点颜色看看:“老虎不发威,你当我是病猫!”于是,我紧急找回了我的“炮”,一下子干掉了他的“车”,正当他欲哭无泪时,我又反手吃了他的“马”。受了如此剧烈的刺激,他完全乱了脚步。趁他不备,我一举来了个“双炮将军”!这一步棋对于他来说是“五雷轰顶”,同事也让各路高手见识见识我高超的棋艺,真是一箭双雕,绝!他被逼无奈,只得拱手相让,哈哈哈哈哈!五岳盟主非我莫属了!
都说江湖上高手如云,我看未必。就像刚才那位仁兄,没几招就结束了!我觉得广告上说的对!,棋其实也是一样,旗下的太好,至今没有一个势均力敌的对手,整天闲着无聊,多寂寞呀!