英雄作文
我心中有很多小英雄,比如:于连、江凡、王二小……但我最佩服的小英雄是王二小。我刚上一年级的时候,我在同步阅读里读过王二小的故事。这次我们又在课文里学了《歌唱二小放牛郎》。
王二小是一个抗日小英雄。九月九日的那天早上,敌人向一条山沟扫荡。山沟里掩护着后方机关,掩护着几千老乡。王二小在山坡上放牛,敌人快要到山口了,但走着走着却迷失了方向,抓住了王二小叫他带路。王二小想:嗯!我才不给你们带路呢。王二小假装给敌人带路,却把敌人带进了我们的埋伏圈。四周里响起乒乒乓乓的枪声,敌人这才知道上了当。敌人把王二小挑在枪尖,摔死在大石头上。13岁的王二小英勇地牺牲在山间。干部和老乡得到了安全,他却睡在冰冷的山里边。他的脸上含着微笑,他的鲜血染红蓝天。
王二小英勇机智的表现永远激励着我们成长,是我们永远学习的榜样。王二小是我眼中最棒的小英雄。