英雄作文
“杜国富”一个钢铁英雄。这个名字深深的刻在了我的脑海里。
第一次知道这个名字是一次班会上,听到老师讲这个英雄的故事,排雷的过程,以及最后的后果,当时我听得心不在焉,可老师讲着讲着,声音哽咽了,我一下子竖起耳朵听起来,老师又在大屏上出示了英雄的形象,教室里隐约听到了女孩子的抽噎声,我也无声的哭泣了。
回到家里,我完成了当天的作业,坐到电脑前,重新搜索这个英雄的名字“杜国富”,我仔细的搜索每一条关于他的消息,最后,看着看着,我放声哭出来,妈妈看到我搜索的信息后,也擦着眼泪。
为了国家,这个年轻的战士,牺牲了太多太多,可,就是这样身体这样的战士,生活中有着超越常人的意志力。看到报道:一次康复训练后,他也接受治疗,一次全身上下要扎60多针,想想我都不寒而栗,而他,真正的英雄不叫一声,实在忍受不了疼痛,就咬着毛巾,甚至,舌头都咬出了血……
我真正的理解了英雄的含义,这样的战士,钢铁意志的战士,是我们学习的榜样,战争年代的英雄,我们只是从影视作品中,或者文字记载,而今天的英雄让我们再次敬仰。
想想以前的困难,现在看来,一点都不是个事,以前遇到的挫折,自己私下里也想到了逃脱,甚至也想到了死亡,和这个钢铁战士比起来,自己的挫折九年一毛都不算。此时此刻,我发自内心的想到的是珍惜光阴,做全力以赴的完成自己能完成的学业,做一些力所能及的事情,做一个好人,做一个纯粹的好人,有用的人,小的方面来说,对得起父母和老师的期待,大的理想真正做一个对社会有用的人。