致敬英雄袁隆平爷爷作文
在2021年5月22日下午1:07,湖南长沙的一个街道上,一辆灵车从医院里缓缓驶出,上站满了许多人,他们有的哭泣,有的献花圈,还有的再说:“袁爷爷,一路走好!看到这个画面,我不仅想到了袁爷爷的一些事情。
袁爷爷是我们全世界的杂交水稻之父,他研究出来的水稻数量多而且重量大,以保证让种植水稻的国家仅能解决温饱。但是在以前的时候我们的国家却不是这样。
记得在新中国刚刚成立的时候,当时的中国十分贫穷,解决温饱都十分的困难。因为当时的粮食十分难种,一亩地一年的收成不到300斤。一家人一年的收成在300斤,远远不能让家人们吃饱。
但是当袁隆平爷爷开始研究水稻之后,我们新中国的温饱问题是成功解决了!袁隆平爷爷在1961年7月的一天,在农田里发现了一个地地道道的杂交水稻,于是开始了对杂交水稻的研究。袁隆平就开始全身投入发明杂交水稻的实验中,在杂交水稻的研究中先后发明了第一二种杂交水稻,产量不下100吨左右。是从那个时候开始我们中国的温饱问题是成功解决了。
但是发明了第二代杂交水稻之后,袁隆平并没有停下来,开始发明了第三代,在后来的的几年中,袁隆平的团队不怕艰难,终于发明出了第三代杂交水稻,产量是接达到几千吨。
在袁隆平爷爷七八十岁的时候他还说要把杂交水稻搞到几万吨,他还说他有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是把杂交水稻带到世界的梦想。
现在我体会到了粮食来的十分不容易,所以我要好好的珍惜粮食,不去浪费粮食,好好去吃我们身边的每一顿饭。