英雄武松作文
《武松打虎》这个故事让我们这些小学生心仪不已,不少人认为武松性格豪爽,勇敢,一个人赤手空拳打死一只大老虎,是个大英雄。可在今天,全世界的人都在提倡保护野生动物,保护自然生态,那么我们就来讨论一下《武松打虎》这个故事。
有人说,武松打虎是英雄,为民除害。
有人说,武松打虎是不爱护野生动物,称不上英雄。
到底哪个观点才是正确的呢?这个问题还得根据时代来定。
据有关资料显示,如果是《水浒传》中的年代,也就是宋代,那么武松就是真英雄,真好汉!因为武松打死的老虎是恶虎,会伤害周围的村民,是伤害人的虎。被武松打死的那只老虎,就不知吃掉了多少经过景阳冈路口的人,造成了无数人,家破人亡、妻离子散,闹得方圆百里的人们惶惶不可终日。所以当恶虎扑向武松时,他奋力打死老虎,为人们铲除了一大祸害,使那里的人们生活可以舒适一点安心一点。怎能不算英雄 呢?所以,从为民除害这个角度来讲,那是英雄。
而现在就不同了,如今老虎的生存环境越来越差,数量也已大大减少。正因为这样,老虎越来越显得珍贵,尤其是野生老虎。武松如果现在打死老虎,也就是打死了国家保护动物,那他就是不爱护野生动物,是犯法的,不仅良心会受到谴责,而且国家《野生动物保护法》也不会放过他。所以,从现代动物保护方面来讲,那是不对的。
最后,我要再次申明我的观点:武松是一个英雄,是他们那个时代的大英雄。那个时代与如今颁布《野生动物保护条例》的时代完全不同,二者不可相提并论。