英雄武松作文
武松打虎是我们经常挂在嘴边说的,但是他到底是为民除害的英雄,还是打死野生动物的罪人呢?说他是为民除害的英雄吧,还真有一点过意不去哪一只老虎,因为它毕竟是野生的。说他的一个罪人吧,就过意不去武松了,因为他是出于好心。
这是武松打虎的过程(一部分属于互联网):武松从一个客栈喝了许多的酒,晕晕乎乎的上了山,他想睡一会,刚躺下,一只斑斓猛虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎非常生气,向武松扑来,结果一会就被武松给打死了。
现在我就来讲一讲我的看法,我认为武松是一个好人,他是一个英雄。因为老虎在山上,但是有一天他突然跑下来了怎么办?要是他伤着人怎么办?武松把老虎打死了,他就没办法在吃人了,那山下的人们都安全了。
在那个时候,因为科技非常的落后,不和现在一样,现在都有了《野生动物保护法》。动物也可以控告我们人类了。现在打又打不得,杀又杀不得。所以我们人类就只好让着动物。但是在那个时候,杀老虎根本没事,就算你杀了三头大象都没有人理你。所以武松在那个时期杀了老虎,既不犯法又是为民除害,为老百姓做了一件好事。
就算是那个时期的法官要治你罪,他也是没根没据的,万一有一天它跑下来,把你给吃了,你也不愿意。让武松把这虎给除掉了,他不伤人了,只少了是为他们做了一件事。要是现在的话,武松可能在监狱里面蹲着呢!因为他杀害了野生动物。
因为在武松那个时代,可以杀害动物。但是,现在我们要保护动物,不让更多的武松出现,不要让更多的种族灭亡!