英雄武松作文
今天,学习了习作六,有四个问题,其中有一个:“王仁同学读了《水浒传》里武松打虎的故事后,提出了自己的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上英雄。你认为呢?”这马上把我们班的同学吸引住了,于是,我们就此展开了讨论会。
刚开始,杨老师说了一句:“武松打虎到底称得上英雄吗?”接着,“唰”的一下,我们班顿时成了树林,一个个把小手举得高高的,“你。”杨老师叫起了陈心如,陈心如说:“我认为武松算英雄,因为那时候没有野生动物保护法。”杨老师又叫起了张文卓,张文卓说道:“算英雄,因为毕竟那里的老虎也害死了些人,武松是为民除害。”突然,杨老师停顿了一下,咦,没大有说话的,难道我们练成了活而不乱大法?如果练成了就好了。我第N次举起了手,可杨老师每次都不叫我,突然,杨老师看了看我那,指了指我:“李博文。”我赶紧站起来:“我认为武松算英雄,我有三点:1.那时候没有野生动物保护法。2.那只老虎伤害了很多人,杀掉它是为民除害。3.是那个老虎先攻击武松的,武松杀了它,在现在的法律上算正当防卫。”说完,我自己都有点佩服我自己呢!接着,杨老师又叫起了王奕权,王奕权说:“因为武松喝了三碗酒…”我马上发出了我特有的女王大笑“哈哈哈哈哈哈哈,小王,武松喝了十八碗,是那牌子上写着三杯不过岗。”搞的小王很尴尬,说的话也结结巴巴了。
最后,我们总结了一下观点,武松无论在宋朝还是在现代都是一个为民除害的英雄,我们无法改变他是英雄的事实,哈哈,耶,武松还是英雄!