英雄武松作文
看过《水浒传》的人都知道武松打虎这个故事吧?深受人们喜爱的长篇小说——武松打虎,已经广为流传,妇孺皆知的故事了。而有的王仁却说武松打虎是不爱护野生动物,因此称不上英雄,为此,我想谈谈自己的看法。老师,正好也开了一场讨论会。
杜建恒首先说道:“我认为武松不是英雄,因为他伤害野生动物。”
田志远也说道:“我觉得武松也不是英雄,因为明明有牌子提示到不要进去,有老虎,他还进去。”
赵子玉也依附着说:“对呀!他伤害动物,算什么英雄?”
施玘玥振振有词的说道:“那时候没有‘野生动物保护法’而且老虎既不是稀有动物,也不是国家保护动物,这!你怎么解释?”赵子玉回答不上来了。
田志远问道:“那么你怎么解释我的问题呢?”
我也毫不示弱,立刻反驳道:“我回答你们两个的看法吧!第一,武松是英雄,因为他并没有滥杀无辜,每个人当自己生命遇到危险的时候总会想尽办法保护自己,而且那时候这只老虎已经伤害过很多人了,它危害到了当地百姓的安全。所以武松打虎是为民除害。再或者,难不成你们受到生命上的威胁了会视而不见吗?而且武松打虎纯属自卫。第二,根本就没有牌子,就算有牌子,也许没有看到因为地方不显眼这也说不定呀?”他们两个被我问的哑口无言
“谁让他闯进去了?生命遇到伤害,不亏!”有个同学在底下窃窃私语
王李盼针锋相对:“他在没有看到指示牌以及任何东西的情况下闯进去了是意外之事。”底下的同学再没有话可说!
最后老师对我们说:“各自都有各自的看法,可以说是各抒已见。危险这个代名词足以说明虎在人们心中的恐惧感,以及虎对人们的伤害!就此而言,不是人伤害虎,而是虎伤害人了!”
我总结了讨论会的最后一点:总之,于情于理,武松醉酒打死老虎行为可嘉,其英雄行为值得肯定!