昨天晚上,我们海娃艺校舞蹈班的学员与俄罗斯小朋友同台在奥体公园演出。
这是我第一次参加这样的演出,也是第一次看见柏琳娜。她和其他的外国小朋友一样,有着金色的头发。在我看来她如同一个芭芘娃娃。
演出马上就要开始了,当我跑去换衣间换衣服时,怎么都是俄罗斯的小姑娘?原来我进错换衣间了。她们嘴里叽里咕噜的说着,都看着我,真让人不好意思。就像看一个外星人,换完我忙说了一声对不起跑出来。我们排在第八个节目,在后场等待的时候,妈妈给我们拍照。真想和外国的小朋友拍照,因为我不会用俄语说话,我就比划出照相的意思,一个俄罗斯小女孩很大方的抱住我,我终于和外国小孩照相啦!那个女孩叫来好多她的伙伴,我们尽情的拍照。但很快就轮到我们的节目上场,一个富有中国民族特色的舞蹈,吸引着每一位观众。
在一片掌声与欢呼中结束。那个俄罗斯的小姑娘在我一下场就主动向我打招呼,拉我的手,我又连忙叫妈妈为我们拍照。她居然会用英语问我叫什么名字,我不敢相信自己的耳朵,俄罗斯人也会讲英语?我用英语告诉她我叫刘旭,她也告诉我她的名字,我好不容易听出叫柏琳娜,因为我的英语并不好。当我喊出柏琳娜时她特别高兴,她示意叫我在那等她,柏琳娜的小伙伴都来和我说话,叽里咕噜的听不懂。只能听到他们喊我的名字——刘旭。有的喊刘树,我纠正一遍又一遍,这样我们手比划告诉对方几岁啦,柏琳娜十一岁,有十二岁的,我告诉她们我十岁。聊了好久,我们的笑声是最多的,我们已经是好朋友了。散场的时候我们恋恋不舍的说着:“BAI——BAI!”多么难得的演出机会,让我认识了柏琳娜,真希望能和柏琳娜多说说话,为此我下定决心要好好学习英语。听刘老师说我们还将有机会演出来,下次的表演不知道还能不能见到柏琳娜,我期待能见到她。
这是我最难忘的一个晚上。我想以后,也许她不再记得我是谁,但在我心里她永远是我的外国朋友,会永远留在我的心中。愿我和柏琳娜的友谊天长地久。