平民英雄作文
今天上午,社区的叔叔阿姨要带我们去观看杭州市十大平民英雄评选活动,我非常期待。
一路上,我和小朋友们一起赶往节目现场。天气很热,我们赶了三里路,头上大汗淋淋,终于来到了节目现场。
“终于到了!”我们高兴地跳了起来“万岁!万岁!”
社区的阿姨给我们每人一瓶水,我选了一个地方坐下来。
“要开始了吗?”我问。
“应该快了。”边上的小朋友说。
果然,“说曹操,曹操到”啊,评选活动还真开始了!
主持人说,张奶奶是一位帮助老人剪头发从30岁到60岁的热心人。我觉得一个人做事做一件容易,可一直做却很难。
主持人又说:“哪一位朋友遇到过这样的事?”
一位观众说:“我们身边的人,其实都是平民英雄,大家每于都 会为别人服务,这不正是平民英雄的事例吗?”
我觉得这位观众说得很有道理。以后,我每天都会干些好事,让自己也是一个平民英雄。