一天晚上,小兔子房里亮着灯,突然,灯灭了,小兔子按了一下开关,灯还是不亮,它就点了一根蜡烛。
蜡烛在慢慢地烧尽,接着,把桌子给烧着了,而且越烧越大。小兔子睡着了,一点儿也不知道。
邻居小狮子——黑灰白第一个发现,冲进了小兔子的家。它抱起小兔子就往外跑,不巧的是,一块木头砸到了他的脚,小狮子坚持住,爬出了房间。此时,邻居们都赶过来了,就把小狮子带到了医院。
小兔子醒了,发现自己在医院,就问:“熊伯伯,发生了什么事?”熊伯伯说:“你的房子着火了,你又被熏晕了,是小狮子救了你,他自己却被木头砸伤了脚。”小兔子听了之后非常感到,就急忙跑到草地上采了一大束鲜花,和熊伯伯、猴妈妈一起去医院看望小狮子。
小兔子见到小狮子,眼泪汪汪地说:“谢谢你,黑灰白,多亏有你,是你救了我啊!”小狮子说:“不客气,我们是邻居嘛!相互帮忙是应该的。”