救火英雄作文
看完《救火英雄》这部电影,我感受颇多。影片中,每一位在火灾中舍身救火的消防员,都值得我们尊敬。
在火灾现场,真正的敌人并不是火,而是浓烟。正如海洋所说“我们出入火场,内心永远被浓烟包裹着,以为可以走得出来,其实根本不可能,无论是救人还是被救,都是一样的,只有一个办法,就是与浓烟共存。就算面对黑暗,也要坚信阳光一定会照射进来。只有这样,面对任何环境,我们才会无所畏惧。”是的,火场里,你想到什么就会看到什么,只有克服了心中的包袱,才能解开这个心结。
火灾产生的浓烟于热空气的作用,大量浓烟会向上漂浮。因此,我们要在30厘米以下的有稀薄空气的地方躲避,但是千万不能在墙角、桌子下、衣柜里等地方躲避。另外,在浓烟中,一定要采用匍匐姿势爬行。
看完这部电影,我学到了这么多关于火灾情况下该做的事情,真是受益匪浅。