世界杯已经落下了帷幕,带着一丝不舍与怀念,告别了德国世界杯,太多的震撼,太多的悲壮,太多的惊喜,太多的感情。只有一个词:百感交集。
真的,该总结一下了,或许,可以作为对2006世界杯的纪念,或者说是对成长的见证。下一届世界杯举行时,我将送走高考,那时再看足球,或许会有截然不同的心境。
阿根廷是我最喜欢的球队。我总是对那一抹飘逸的浅蓝充满了向往,蓝白相间,像天的颜色,纯净,潇洒。我更爱他们娴熟豪放的脚法,带球,过人,真的是太精彩了。在与塞黑的那场比赛中,23脚妙传让我们看见了阿根廷的精湛与团结配合。阿根廷的球员不像巴西球员那样出名,这也决定了他们默默无闻,团结协作的精神,比起巴西,他们的配合更多,狂傲更少。我爱阿根廷。
在阿根廷与德国的1/4决赛比赛后,我再也没有看一场球,我失望,我悲伤,我难过,我哭泣。阿根廷!阿根廷!!阿根廷!!!
不过,我最喜欢的球员却在葡萄牙队――小小罗。这个与超级大腕同姓的新秀,脚法精巧诡异,过人的技术更是精彩绝伦。我喜欢他那张阳光帅气的娃娃脸,显得那么豪放,那么叛逆与不羁。当然,这也是许多球迷讨厌他的原因。不管喜欢与否,我们都有权利发言或者沉默。
我和大家一样不喜欢小小罗的假摔,不过,其实假摔也是一种艺术,需要很好的掌握时间与动作。否则,动作不到位会引来黄牌,动作太大会弄伤自己。可以这么说,会假摔的球员都是技术精湛的,不会假摔的都是草包。但我依旧希望小小罗不要再假摔了,弄伤了自己可不是玩的。
知道我最看好哪个教练吗?斯科拉里。这位长相有点滑稽的神奇教练不但带领葡萄牙闯进四强,而且创造了带领球队世界杯连胜12场的记录。我们有什么理由不赞扬?
一切都过去了,像一阵风,给我们的生活吹起了一丝波澜后悄然离去。
但愿4年以后的世界杯,依旧精彩。