时代的英雄作文
战争是乱世的开始,也是乱世的结束;战争是伟大的,也是罪恶的。
无数的战争与和平会汇聚成一个时代,无数的时代汇聚成历史。作为一个历史地位不可替代的时代,三国是充满混乱与战争,屠杀与谋略,明争与暗斗,腐败与兴盛。它给予无数人一个机会,但也收回了一个帝国的机会。它让太监乱政,民不聊生,也让后起之秀荣登舞台,名扬天下。
天下大事,分久必合,合久必分。由张角起义开始,于司马伐吴结束,在这段短暂的时光里,历史的主角已不再属于东汉王朝,死亡打破了华夏的宁静。等待着的,是桃园结义,是青梅煮酒;是火烧赤壁,是水淹七军;是过五关斩六将,是杀顔良诛文丑;是迎天子以令诸侯,是单枪匹马救阿斗。是无数次的战争,也是无数次的谋略,无数次的生灵涂炭。
从小,我就对三国志通俗演义抱有浓厚的兴趣,关公的义薄云天,诸葛亮的神机妙算都让我拍案叫绝。书中的每一个人物都有自己的性格,自己的脾气,无论是奸诈的曹操又或者是心胸狭窄的周瑜,他们都是独一无二的,都有自己的过人之处。三国并非一个好人反抗坏人的时代,而是一群英雄的争霸。
刘备也好,孙权也罢,他们可以当英雄,也可以当枭雄;可以当文官,也可以当武将。三国演义是一本自由有趣的书,里面的人物也是自由有趣的人。许许多多的故事组成了一个传奇,许许多多的传奇组成了三国。典韦、黄盖、赵云、郭嘉,他们的传奇在深深地吸引着我,无论是谁。
是的,三国其实很有趣,三国志通俗演义其实很有趣,这个世界其实也很有趣。