时代的英雄作文
在遥远的古代,盘古创造世界,女娲捏泥造人,从此被称为人类的英雄;夏商周时期,大禹治水,被封为历史英雄;在工业革命期间,爱迪生发明了电灯泡,因此他被命名为促进社会发展的英雄。当今时代,也有一批人低调、坚定、乐观,做了利国利民的事。他们也是这个时代的英雄。
有一种英雄主义叫低调。
在微博热搜中,一位60多岁却只穿布鞋给同学讲课的老教授生气了。现称布鞋院士李孝文。很多年他只穿布鞋上课,攒的钱都捐给了穷孩子,但他从来不出声。他低调善良,帮助弱者。他总是很善良,拿一双布鞋当任平生。除非你到处宣传,否则你不可能成为英雄,所以你可以保持低调。你是最纯粹的英雄。
有一种英雄主义叫毅力。
在《超级演说家》的发言者中,有这样一个人,他的名字叫崔。他生来就有残疾,出生时差点死掉,经历了很多波折才活下来。他长大后,世界各地的学校一再因他的残疾而劝阻他,但他并没有放弃自己。他开始攻击互联网,靠着自己的聪明和努力,终于成为淘宝上的旗袍先生,别人问他为什么这么强,他总是笑着说抱怨也没用。一切靠自己。他用自己的执着,诠释了当今社会另一个英雄的意义。
有一种英雄主义叫爱国主义。
中华文明五千年不断发展的根本原因,是无数爱国者愿意为国家的繁荣昌盛奉献自己的生命。
在古代,岳飞致力于为国家服务。今天,南任栋创造了眼睛。2016年,“天眼”项目在贵州竣工,但项目总设计师南却永远闭上了眼睛。南任栋从小学习优秀,长大后出国留学。很多外企高薪聘请他,他却不为所动,毅然回国投资国家建设。他带领团队努力工作,最终完成了天眼工程,使中国科技实力再次飞跃。他一直说科学没有国界,但是科学家有祖国。尽管南任栋先生闭着眼睛,但他的爱国主义精神始终根植于每一个中国人的心中。
苔草花小如米,也学牡丹花。在我们的生活中,他们可能没有响亮的名字和伟大的成就,但他们总是用平凡的事情感动我们。他们用自己的行为和精神诠释这个时代的英雄。