写我心目中的英雄的作文
每每打开抽屉,它是最耀眼的一件;每每想到它,便知幸福生活来之不易;每每看到它,我就像看到了我的老太爷一样红色的底,金色的边,它是一枚珍贵的勋章。
我的老太爷已经86岁了,这是他送给我最珍贵的礼物。这枚勋章不仅仅是礼物,也寄托了老太爷对我的希望。
其实在我小时候,我并不知道老太爷是抗美援朝的老兵,直到有一次在玩枪时,我才知道。那天以后,我便视老太爷为英雄,为我最敬佩的人。
那天我拿着玩具枪,老太爷来问我:小猴子,一枪能打中几个瓶啊?运气好的话能打中一个,有的时候一个都打不中。我尴尬地答道。来,让老太爷试试。我将枪递了过去。只见老太爷双手握枪,双腿一前一后分开,瞄准射击。砰的一声!三个瓶子应声倒下。当时我被这一幕惊呆了,反观老太爷只是笑了笑说:这个枪没有瞄准器,要不然还能多打几个。看到了这神准的枪法后,我就缠着老太爷教我。
腿张开一点,手放直,枪放在眼睛下面一点点,看好了目标,和枪前面的一个点对齐,瞄准好了就开枪。砰!,由于我手抖了一下,只打倒了一个瓶子。在之后的半小时里我一直在练习,但也止步于两个。于是老太爷就跟我讲起了那个年代的故事,也是在那个故事中,我才知道当年老太爷参加过抗美援朝。
那次我们接到的任务就是在一个指定的地方埋伏敌人,开始的时候粮还是充足的,后来下起了大雪,慢慢地雪到了膝盖,我们的干粮也没有多少了,直到有一天敌人来了老太爷讲着,我在静静听,在那天寒地冻的环境下,老太爷他们在雪地里蹲了十天,这是何等的毅力?老太爷讲完后回房间,出来时,手中拿着一枚红底金边的勋章,他笑着将我的手打开,把勋章放到我的手心中。
现在老太爷已没有当年的英勇健壮,取而代之的是稀疏的白发,满脸的皱纹,一到下雨天膝关节就会隐隐作痛,还有那双早已跑不动的双腿。也许唯一不变的,只有那颗为了国家的心。每当我拿起勋章,我就想起了老太爷的话:冲锋号一响,你不上也得上,但是我们没有一个人不上!小猴子,好好加油!或许,那枚勋章想要传递给我的是一往无前的精神,和从不改变的志向。
抚摸着沉甸甸的勋章,我不禁想给他题一首诗:
少载西风追白马,
水去云回鬓发华。
几孤风月志未改,
难觅昔时二月花。
名为小卒,记作将军!您永远是我心目中的英雄!