抗日英雄作文
“ 牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了?不是他贪玩耍丢了牛,那放牛的孩子王二小 ……” 这首歌唱的是抗日战争 时期,一个为了抗日而牺牲的小英雄王二小 的故事。二小牺牲的时候年仅 13 岁,而我现在也 12 岁了,年龄差不多的我和他,却有着完全不一样的童年生活!
12 岁的我,还沉浸在爸爸、妈妈的爱当中!我的生活从来都是衣来伸手、饭来张口,在家是爸爸、妈妈的小宝贝,想要什么就有什么,每天上学都有人接送,这是多么幸福的啊!
而王二小很小就成了孤儿,他为了不连累乡亲们到地主家当上了放牛娃,一年到头过着猪狗不如的生活,每天不停地干活,干不好还吃不上饭。那天,二小正在放牛,突然发现日本鬼子从山前偷偷入村,全村几百人的生命危在旦夕。 13 岁的王二小临危不惧,他带着鬼子在山里转来转去,把他们带入了八路军的埋伏圈,当敌人知道上了当后,用刺刀残忍地刺死了小英雄王二小。王二小用自己的生命给乡亲们争取了转移的时间。 年仅 13 岁的小英雄王二小却永远的离开了我们。
秋风吹遍了每个村庄,它把这动人的故事传扬,每一个老乡都含着眼泪,歌唱着二小放牛郎。 为了纪念小英雄王二小,中国青少年基金会在王二小的家乡涞源县上庄村建设了“王二小希望小学 ”。
今年的我和王二小年龄差不多, 12 岁,今后的学习生活中,我要以小英雄为榜样,做一个热爱祖国、热爱人民的少先队员。在校,听老师的话,好好学习天天向上 ; 在家里,听爸爸妈妈的话,爱劳动爱生活。与同学好好相处,团结合作,争取早日和我的小英雄一样!