心中的英雄作文
对人的爱已经成了狗的本能,几乎不容置疑
——达尔文
看着看着,我就落泪了,也不知是看到什么地方流的泪?只能从泪光中朦朦胧胧的看见小八那坚强的身影,勇敢地伫立在露台上。这时的我,真想大声呐喊:“小八,我心中永远的英雄!”
一次特殊的机缘,使音乐教授理查,无意中捡到了这只漂亮的秋田犬——小八。教授不顾妻子威尔森太太的坚决反对,毅然的收留了小八。在工作之余,教授还经常陪小八玩,给小八按摩,一起看棒球比赛。小八一直在快乐的成长着,它知恩图报,每天早晨,小八都会恋恋不舍地送教授去火车站,在天色入暮,又会准时出现在火车站前面的露台上。
直至一天早晨,一向活泼可爱的小八突然狂吠,好像在预告教授不要去火车站。可是教授却未能懂得小八的心思,他只当小八在撒娇,小八只好叼着它从来都不玩的那个球来到火车站找教授,教授带着既吃惊又兴奋的心情把球扔了出去,小八竟然又叼了回来,这真是太棒了!教授那高兴之情溢于言表,一个劲的夸小八会衔球了!
可是他不知道,这一次的分离竟然是永远……
教授在讲课时,不幸心脏病病发,抢救无效,死亡。下班时间已经到了,小八孤零零的趴在露台上,眼睛不住的往火车站看去,站门一开一关,给小八带来的只有失望和迷茫。在以后的每天下午,小八虽然还会准时的出现在露台上,但是和往常不一样的是,小八没有了欢天喜地,只有垂头丧气,它永远也不能相信它亲爱的主人再也不会回来。
这一等就是十年,十年的风风雨雨,十年的悲悲切切有谁能体会得到小八的痛苦。一天黄昏,老态龙钟的小八拖着疲惫的身体,迈着蹒跚的步子在露台停下。在梦中的小八睁开了眼睛,看见了教授正向它走来,小八一下子蹦上去,抱住了教授的腿,不让他走。小八最后一次睁开了眼,看了一下自己守望已久的站门,微笑着闭上了双眼……
我的眼睛被泪水所蒙盖,我被小八的重情、执着和忠诚所感动。“不要忘记你所爱的人”,是我在这部电影中的真实感悟。我想,小八之所以受广大影迷的喜爱,也许是因为这份最纯洁、丝毫没有一丝杂质的情感和为了主人宁愿献出自己一生的坚定信念。现在的人与人之间难道所欠缺的不正是这种真情吗?我想,长大了,我会忘了教我做人的父母吗?我会忘记给我传授知识的老师吗?我会忘了儿时给我快乐的小伙伴吗?我会忘了给我最难忘时光的校迅通的老师和小博友吗?八公的故事更加坚定了我的信念,不会的,一定不会,因为他们都是我最爱的人,他们伴我快乐成长,我又怎能忘记我最爱的人呢。
我一直在想,“百善孝为先”这简简单单的五个字却蕴含着太多太多的人生哲理,可现在又有多少人能够做到呢?且不说人,八公就是一个最典型的楷模。为了主人,它不顾风吹雨打,与饥饿斗争,和大雪挑战,在一个地方等了十年,盼望了十年,最终还是被残酷的命运所拿下,难道忠诚的小八不是一个真正的英雄吗?
连小狗狗都知道的“知恩图报”,我怎么会不懂。可是,想想生活中的我,却总是不能理解妈妈的一片苦心,不是抱怨妈妈这就是抱怨妈妈那,想想也真好笑,都快和妈妈一样高的人了,还成天让妈妈给自己梳头,哪里有小八省心?爱他人,从爱父母开始,让小八的事迹时刻激励着我,发扬小八精神,向小八学习!
小八虽然死了,但它却依然活在我的心中,因为始终有一种信念在推动着我前进,使我明白“不要忘记你所爱的人”这句话的真正含义。
我爱小八那颗忠诚的心,纯洁的心。
我更爱我心中永远的英雄——八公。