缅怀英雄作文
新冠肺炎疫情让恐惧、不安的情绪如潮水般拍打着人们的心。感染人数、死亡数据的增长,牵动着无数人的心。可疫情来临时,有这样一群人,他们来自不同岗位,肩负着不同职责,但他们不辞辛劳,离开家人,听从国家的召唤,来到防疫的第一线。他们不怕牺牲,迎着病毒走,勇做逆行者。
大爱无疆的医者仁心,为人们筑起了一道坚不可摧的生命防线。武汉市中心医院的李文亮医生,因感染新冠肺炎,经抢救无效不幸去世;南京市中医医院副院长徐辉,连续18天奋战在抗疫一线,没有按时吃过一顿饭,没有睡过一个踏实觉,因突发疾病抢救无效而不幸逝世,享年51岁……有很多这样的医护人员倒在了他们热爱的工作岗位上,为这场疫情献出了宝贵的生命。
生者奋然,死者安息。今日的缅怀和追思激励我们,让我们看到,无数的英雄先锋点亮民族希望和国家前途的一盏盏明灯,映照出中华民族久经磨难自强不息的力量,唯愿我们传承这股力量,坚定信心,前仆后继,在风雨中砥砺前行。