缅怀英雄作文
清明节快到了,4月1日上午,学校组织我们去泰西纪念碑缅怀先烈。虽然这座纪念碑我来过很多次,但是从来没有像这次这样庄重。
我们迎着春风,怀着激动和期待的心情来到纪念碑前。纪念碑座落在美丽的龙山公园的山顶上,四周树木郁郁葱葱看起来更加庄严肃穆。高高的纪念碑上“泰西抗日武装起义纪念碑”的字在阳光的照耀下显得十分耀眼。
仪式开始了,主持人介绍了抗日武装起义的经过,讲述了英雄事迹,我被深深地震撼着。伴随着激昂的国歌声,我眼前仿佛出现了那枪林弹雨,战火纷飞的场面。有多少战士为我们洒热血;有多少英雄献出宝贵的生命,才换来我们今天的好日子。我们在纪念碑前庄严宣誓:“我们要好好学习,天天向上,争做新时代好少年!”我的同学们也为先烈敬献了花篮,向英雄致以崇高的敬意。
这次我重温了抗日历史,缅怀了英雄,给我留下深刻印象,我要珍惜现在的幸福生活,努力学习,为建设更好的祖国而奋斗。