少年英雄作文
昨天,乌云遮住了我们的家园,黑暗笼罩了大地。这是我们的祖国有一次遭受了自然灾害——汶川大地震。这个自然灾害无情地夺取了多少人生命啊!“英雄出少年”,是的,在灾区,有多少学生用自己的身体挡住了巨大石板;有多少学生冒着生命危险去救自己的同学、老师......这样的人不计其数:
15岁的平武县平通中学处二年级女生曾媛醒来后发现同桌刘力压在她身上,刘力替她挡住了楼上塌下来的水泥板。她最终被解救人员发现了。可是同桌刘力却永远离开了我们。曾媛说她伤好后一定要找到同桌的墓,以后年年祭奠他。我想刘力永远活在人们心中。
雷楚年,15岁,彭州市磁峰中学初三三班的学生。地震时不是逃生,而是冲进教室救同学。跑到自己的教室发现还有7名同学全部蹲在教室的墙角边,雷楚年马上带着他们往楼下冲,跑到一半,他突然发现跟他下楼的只有6名同学,还有一个!他又赶紧往楼上跑,留在教室的怒女孩叫欧静,由于惊吓过度,她蹲在门口使劲哭,拉她都拉不动。只好抱起她往楼下冲,过了几秒后楼塌了。他的事迹从此传开。雷楚年这种舍己为人的精神值得我们中小学生学习。
中国又一句古话:“少年强则中国强。”这些平凡的人做了许多不平凡的事。我坚信,我们的祖国有了这些小英雄一定会强盛起来的。风雨过后的彩虹更加灿烂,中国人民会携手共渡难关!