少年英雄作文
穿越历史的长河,在我们中华民族的历史上,涌现出了许许多多的少年英雄。他们为了中华民族的兴旺和强盛,进行了不屈不挠的奋斗与拼搏;有的为了实现自己崇高的理想,舍生忘死,直到献出自己年轻而又宝贵的生命,这怎不令人肃然起敬,引为学习的楷模呢?!
他们中间有抗日民族英雄王朴,面对日本鬼子的刺刀,宁死不屈,最后壮烈牺牲,他那崇高的爱国主义精神和浩然的民族正气,永远值得我们敬仰和学习;有党的好女儿刘胡兰,面对凶恶的敌人,坚贞不屈,大义凛然,从容地躺在敌人的铡刀下,英雄就义,她那伟大的革命精神鼓舞着千百万人英勇奋斗;有模范少先队员刘文学,为了保卫集体财产不受侵害,与坏人展开了顽强的搏斗,最终英勇献身。有当代少年英雄赖宁,为了挽救山林,保护地面卫星电视接收站的,与熊熊烈火英勇奋战,直至献出了宝贵的生命,他们这种为了保护国家财产不受侵害而献身的精神值得我们大家学习。还有无数个英雄少年的事迹,永远鼓舞着我们少先队员奋发向上。
作为新一代的中国少先队员,中华民族的炎黄子孙,我们跨越世纪、是建设祖国的接班人,我们应当学习他们“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,用我们的实际行动来颂扬少年英雄的崇高理想。也许同学们会想,在和平繁荣的今天,我们怎么去学习这种献身于革命和祖国建设事业的崇高精神呢?我还清楚的记得,在1998年我国遭遇了特大洪涝灾害,许多人家园被毁,生活困难,我们少先队员看到这种情景后,都主动捐款、捐物,这实际上就是一种“爱祖国、爱集体、爱人民”的精神体现,还有我们在平时的学习中,刻苦钻研,掌握的科学文化知识,长大成为建设祖国的有用之材,这同样也是一种体现呀!
同学们,只要我们不断的学习少年英雄们可歌可泣的先进事迹,不断用少年英雄们的崇高精神鞭策自己,我们一定能够把他们的伟大精神发扬光大。