少年英雄作文
英雄少年。
5.12已过去约4个月了,可是那惊心动魄、催人泪下的画面却已永远。留在了世界人的心中。敬礼娃娃、可乐男孩?……一批批杰出的少年,在这恐怖的地震中,让我们认识了他们。他们不只是少年而是英雄少年!少年,平凡的词眼,英雄少年,非凡的词语。英雄少年在他们身上大放异彩;英雄少年,是他们的荣誉奖牌;英雄少年,你是最好的榜样;英雄少年,让全世界都说:“好样的!”
英雄少年,为什么称他们为英雄少年呢?到底是什么样的行为让他们成为了英雄少年?那就让我们回顾一下5.12大地震吧!
当地震袭来,那些稚嫩生命的安危,牵动着人们的心灵;在灾难面前,那些孩子的英雄故事,一份可贵的精神,感动着中国人民。
在5.12大地震中,给我印象最深刻的还是一个叫做宋雪的小女孩。宋雪只是一名幼儿园的孩子,地震发生前还在检查同学午睡。地震发生的时候,她本应该是第一个逃出去的,但她却在冲出教室后又返回了,并将同学一一叫醒。而她为了救出教室里的最后两位还在午睡的同学,在离教室一步之遥的地方牺牲了。当救援人员发现她时,她还保持着想要冲出教室的那一个姿势。
一名仅是幼儿园的孩子,在危难面临的时候,在那个生死关头,却义无反顾地将生的希望全部留给了自己的同学,自己是最后一个走的。一个普普通通的又那样“平凡”的孩子,在那样危急的情况下,还想到了同学,在紧急时刻做出的判断是“救人”,这种舍己为人的精神是非常难能可贵的。在那么短的时间内,她一定还来不及思考就冲进去。这是她的本能做出的反应啊!可见她的心灵是那么的善良。无私。她牺牲了,她临死保持的那个姿势感动了无数的人啊!那么我们在平时,是否也应该多关心同学,多谦让呢?
这么小的孩子就有这么高尚的品质。而自己为六年级学生的我们却不想吃一点点的苦,同学之间常为了一点小事而争执不休。与她相比,我们的行为多么可卑。可笑!
5.12证实了英雄少年,也反衬出我们的残缺,我要向所有抗震救灾的英雄们致以最高的敬意!英雄少年将永远留在我们心中。