少年英雄作文
你是否注意到了,在2008年北京奥运会运动员入场式上,在姚明身旁的那个小朋友。在他高大的身躯旁边,这个9岁的孩子显得格外弱小。在他的脸上,擦伤的痕迹依然清晰,头顶上依然顶着鸡蛋大小的疤。没错,他就是在5.12地震中用自己瘦小的肩膀救出两名同学的少年英雄——林浩。
地震发生时,林浩正走在教学楼的走廊上。教学楼在顷刻间倒塌了。慌乱中,林浩听到石板后有一名女同学在哭。为了让女同学镇定下来,林浩安慰女同学说:“别怕,我们一起唱歌!”于是,大家一起唱学校里教的歌,唱完最后一首《大中国》后,林浩试着使劲往外爬,使劲爬,使劲爬。经过两个小时的痛苦挣扎,林浩终于爬出了废墟。但让人惊异的是,小小的林浩在脱离危险后,又再一次爬进了废墟,把另一名女同学也就了出来。在背出女同学的期间,林浩头部多处受伤。但他却全然不顾伤痛,拖着受伤的身子,把另一名男同学救了出来。众所周知,一个9岁的孩子,在自己已经逃离生死线后又义无返顾的回到随时可能倒塌的废墟中继续救出两个同龄的孩子!这需要多大的勇气,多大的毅力,多大的情怀!
记者问:“好不容易爬出废墟,又爬回去,你不怕房屋再次倒塌吗?”“我怕,但我是班长。”林浩用稚嫩的声音回答。多么质朴的话语,却有那么坚定。在灾难面前,林浩挺起了有小的脊梁。这是一种责任,一种发自内心的责任。令人刮目相看,令人肃然起敬,令人感动不已。这就是英雄的气概。在困难面前坦然面对,不畏不惧;在危险面前,挺身而出,保护他人;在挫折面前不屈不挠,勇往直前。
作为一名六年级的大姐姐,作为一名班干部,扪心自问,我是否有如此大的情怀?我又对班级做了什么?我还真得向林浩小弟弟学习,学习他的勇敢,学习他的责任心。
“不经历风雨,怎能见彩虹”,这次地震只是给我们炎黄子孙的一个考验,我们中国人只会越挫越勇。地震能压垮我们的房屋,但绝对压不垮我们中国人的脊梁。