我心目中的英雄作文
在所有人的心目中谁都有一个自己崇拜的英雄,如果问我心目中的英雄,我会无疑地选择聪明勇敢的小英雄雨来。
说道雨来许多人应该都知道,他虽然与我们差不多大小,但他的事迹却让我佩服极了。
雨来从小就会游泳就像一条泥鳅。游泳技术十分高超,我很羡慕他的本领。
雨来除了游泳本领高,还刻苦学习文化知识,珍惜书本。小小年纪心中充满了爱国精神,憎恨敌人。
一天早上,八路军交通员李大叔来到雨来家,说?s“鬼子来了,我先躲起来。一会儿鬼子走了,再把缸子挪开。”说着李大叔快速挪开了缸。雨来两眼愣住了,“咦,这是什么时候挖的洞呢?”雨来吃惊地问。“先别问这些,瞒过鬼子再说吧。”李大叔说。过了一会儿,雨来听见了踢门声,“哗”的一声鬼子进来了,雨来赶忙向后院跑,结果还是被抓住了。扁鼻子军官问雨来:“你有没有见到一个人?”雨来摇摇头说?s“没有。”扁鼻子军官伸手往皮包里掏,雨来心想?s掏什么呢?掏刀子吗?我不怕。扁鼻子军官掏出一把糖说?s“吃糖小孩儿。能告诉我吗?”雨来看也不看,说?s“没看见。”扁鼻子军官凶恶地打雨来。雨来还是咬着牙说∶“不知道。”扁鼻子军官生气了,说?s“枪毙,枪毙!拉出去,拉出去!”
雨来站在河沿旁,趁鬼子不备,“忽”地钻入水中不见了。雨来凭着高超的游泳本领,救了自己。
雨来是我心目中的英雄,他不受诱惑,聪明勇敢的精神,永远激励着我。