我心目中的英雄作文
英雄这个词对他而言,想必是当之无愧:他是一位伟大的共产主义战士,他的一生短暂而光辉。他总是全心全意为人民服务,他那种优良品质,给我们留下了宝贵的精神财富,他就是雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位……有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
有人曾这样说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”人们还记得他帮助工人修建房屋,帮助战友洗衣服,利用假期参加一天的公社义务劳动,穿着不知缝过多少遍的袜子,却将100元捐给灾区……我们被他的行动深深触动,直到今天,那些舍己为人的人们,仍然被人们称为“活雷锋”。
和雷锋比起来我简直就象大海中的一滴水珠,显得是这么渺小。有一天,我和妈妈一起上街去玩,来到街上看到一个乞丐在向人们要钱,他的脚没有了,趴在一个可移动的小车上,我一见到他来要钱,赶紧拉着妈妈,捂着鼻子要离开,可妈妈却甩开我的手,拿了10元钱给那个乞丐。我生气地对妈妈说:“你给他干什么呀!给我买吃的也好啊!”听了我的话。妈妈当街就把我训了一遍“还是小学生了,学雷锋做好事你不知道啊”我被妈妈训的面红耳赤。从那时起,见到乞丐便掏出钱来给他。因为我从妈妈那学到了学雷锋做好事。
一轮银盘似的圆月静静地挂在群星闪烁的夜幕里,朦胧的月光给大地披上了梦的银装。透过月光,我又看到了雷锋叔叔那高大的身影……雷锋,是我心目中的英雄。我要向他好好学习,虽然现在是和平时代,但我也要好好读书,长大后成为祖国的栋梁,为祖国争光!