我心目中的英雄作文
从小到大,我看过的电影和书中都有很多的英雄,比如热心助人的雷锋,无私奉献的王进喜,还有不畏牺牲的邱少云但是让我最崇拜的英雄还是消防员!
暑假时我和朋友去电影院看了《烈火英雄》这部电影,这部电影是以大连7.16大火真实改编而成的。讲述的是是某港口城市发生的一起特大油港火灾事件,这场火灾的火情之大,导致动用了200多辆消防车和2000多名消防员,用光了全市所有的灭火剂和灭火泡沫,耗时15小时才将大火扑灭。在扑灭大火的过程中,牺牲了许多的消防员。面对汹涌的大火,当人们都选择逃离危险的时候,他们却逆流而上,完成了最美逆行。在没有子弹的战场上英勇的战斗着。火被扑灭了,可他们中的一些人却永远都醒不来了!
每当出现火灾时我们总会歌颂和赞扬消防员,可随着时间的流逝,我们会渐渐忘记发生的事故和牺牲的消防员。在和平年代,他们才是真正的勇士,是我们最不该忘记的人,因为有了他们的守护,我们才能过上幸福和平安的生活!看了这部电影,我对消防员的敬佩不禁油然而生!
消防员不畏牺牲,舍己为人的精神让我深深的感动。当灾难来临时,他们总是第一个冲上去,用自己的血肉之躯为我们抵挡灾难和危险!他们是我心目中的英雄!他们是我最崇拜的人!向我心目中的英雄致敬!