英雄作文
我的外公非常厉害,他会做菜哦!他看起来很胖乎乎的,笑起来时的样子让我感到很可爱。谁让他笑起来时,全身的肉都“跳”起来了呢!
外公是个做菜的超级英雄,他做的菜特别香。比如:红烧肉、丝瓜番茄汤、干菜扣肉、红烧鸭子、炒鸡蛋……这些都是很平常的菜,但是他做出来的菜都让我赞不绝口。于是,我想:外公的菜怎么做的那么好吃呢?他是不是会魔法呀?我想了想,决定去看看他是怎么做菜的。我来到厨房,对外公说:“外公,我来看你做菜啦!”“好的。”外公头也不抬地回答。我紧紧盯着外公的手,生怕我外公已经把菜做好了。外公在做丝瓜番茄汤呢!他手中的番茄就像被施了魔法一样,乖乖地切成了六瓣。我以为外公要切丝瓜了,但他没切。原来我晚来了一步,他已经把丝瓜切好了。接着,他把丝瓜和番茄倒进了锅里……我走出了厨房,心想:外公可真会做菜呀!连番茄都能听他的话。
看,这就是我的超级英雄外公。他是不是很会做菜呀?