英雄作文
一提到“蜘蛛人”这个名字,想必大家首先想到的就是蜘蛛侠吧!但是今天的主角儿却另有其人,只不过他和蜘蛛侠有个共同的特点:能攀附在墙上。
其实“蜘蛛人”是对高楼外墙进行清洁人员的称呼。这个有着酷酷名字的工作,可不是人人都能干的哦!“蜘蛛人”在登高作业上要经过严格的身体检查,患有恐高症、高血压、心脏病等人群可拿不到合格工作证的!而且考虑到“蜘蛛人”是用绳索悬挂在空中工作的,他们的体重还不能超过70公斤。别看那根绳索普普通通,它却是“蜘蛛人”工作的重要工具。他们靠着绳索把自己悬挂在几层、十几层,甚至几十层高的大楼外,从楼顶开始缓缓下滑,然后清洗楼层的玻璃和外墙。
这是一份高危的工作,悬挂在半空中,一不小心轻则终身致残,重则就会失去生命。“蜘蛛人”的勇敢无畏,在我心里你们是扮靓城市了不起的英雄。