英雄作文
这个暑假,除了写作业、旅游,还有一件让我着迷的事情就是看-汉字英雄。
这个节目可以让我们认识更多的汉字,还可以长知识。让我印象最深刻的就是写贝字旁的字那一场,于丹老师在台上说跟钱有关的,大都从贝,我的心里也很着急,财宝的财不就是贝字旁吗?后来于丹老师讲解说:贝壳就是以前用来交换物品的东西,相当于现在的钱,贫穷的贫字,是因为被分了钱,贫字就是分贝,所以现在有很多关于钱的汉字,都是贝字旁。比如:赌、财、账、贿赂等等。
这六组选手最终进入总决赛的有:严宇桥、猫女刘冠文、咬文嚼字姐张斯语等,我最喜欢的是郑州的咬文嚼字姐张斯语,她和李炜森比赛的时候一点也不紧张,非常镇定,还有猫女刘冠文,她能写出很多很多的字,所以我比较看好她。同学们,你呢?你比较看好谁呢?
我很喜欢这个节目,它让我了解了中国汉字的博大精深,我要好好学习汉字,要是也能参加节目就好啦!