人类的一所最重要也是最后防线的主城——暴风城,被不死亡灵们盯上了。他们天天攻打,弄得暴风城上下一团乱。可亡灵们有不死亡灵首领和拥有最恐怖名字的“亡灵骑士”——阿萨斯来助阵,使得人类军团凶多吉少,屡战屡败。为了维护和平,我们人类建立了一个由人类的“志愿毁灭亡灵团”,首领是我,一个伟大的战士,一个自豪的牧师所组成的混合职业——圣骑士。说实话,这个首领可真不好当:“天天写一批攻略;天天检查训练和个人房间;还要上战场杀敌、指挥、鼓舞战士们的斗志,不过有付出就有收获。我们现在的军队从屡战屡败到屡战屡胜。我们高兴极了。第二天,我把一些布置分成了一个小分队,从南面行军到亡灵们的老巢,路上让他们假扮不死亡灵矿奴一侍僧。守城的“食尸鬼”们果然没起疑心,还以为是去别的地方采矿的呢。就这样,一个计划成功了。我又命令骑士们和火枪手把武器仍一地,然后全部躲在里面。
安排妥当后,我又叫三十多个步兵去敌人基地引起上钩,我则和他们一同去。我们来到门口就见一大群“食尸鬼”朝我们扑来。我们使劲跑回基地。“食尸鬼”在掉武器的地方停了下来,全部捡起了武器。这时,骑士和火枪手们奋力攻击,浴血奋战,终于把“食尸鬼”们干掉了。我立刻为伤员们补充生命值。这时假扮侍僧的步兵们在亡灵的老巢,杀出重围,内攻敌人。因为刚才损失了重多士兵的亡灵,只剩下几个亡灵巫师了,而首领阿萨斯还在黑色城堡里面喝酒呢。没有一个巫师没杀掉,也就没有去报告的人了。那些步兵悄悄毁了几座地穴(造兵用的)和通灵塔(增加人口的),使黑暗荒地减上了许多,然后便跑回基地向我报告。
我一听,高兴万分,立刻率领大匹大匹地军队去攻城。而阿萨斯还在享受天伦之乐呢。我们把金矿全毁了,还把亡灵侍僧杀了个精光。外城可以抵抗的只有一些坚固的建筑了。我们一举攻下了外城,准备向黑色城堡进军,并领一些人充满邪恶的魔剑,带着众多“穴居恶魔”和“食尸鬼”去外面察看情况。没想到却遭到我的火枪手和骑士们奋力反击,把“食尸鬼”们“穴居恶魔”全部消灭掉了。阿萨斯见大势已去,便自己单挑我的军团。一些防守较弱的步兵全被挂了。我用了专注光环为战士们充满了生命值。骑士们向前厮杀,把原本自己看得不可一世的阿萨斯得阵亡了。我们又冲向亡灵区,把人类牢笼全砍了,把自己的人民释放了。亡灵和邪恶从此烟消云散。