今天我怀着忐忑不安的心情读完了《汤姆·索亚历险记》,这本书的作者是马克吐温(1835—1910年),美国作者是美国批判现实主义文学的奠基人,世界著名的短篇小说大师。生于密西西比河畔小城汉尼拔的一个乡村贫穷律师家庭,从小出外拜师学徒,当过排字工人密西西比河水手,南军士兵,还经营过木材业,矿业和出版业,最为出名的工作是当记者和写作幽默文学。
我最喜欢是这篇《巧救道格拉斯寡妇》,这里面的主人公汤姆·索亚看见有两个鬼鬼碎碎的在镇上徘徊,汤姆·索亚立即跟了过去,原来是印江、乔挨和那个西班牙这两个坏蛋,他们在干什么?汤姆索亚仔细一听,他们打算报复道格斯寡妇。汤姆·索亚想她是一位好人呀!每次上山碰见汤姆·索亚都会给一些好吃的。他想我不能看见她受到伤害,我马上去找人来帮忙。我看了这篇课文以后,我要向他汤姆·索亚一样做一个勇敢、聪明、机智的人。