小时候经常浪费食物,让我看到了感人的一幕。
有一次,我吃了一个又大又圆的苹果,把它扔掉了。然后就出去玩了。过了一会儿,我回来的时候,暗黄色的苹果旁边出现了一群蚂蚁,数了一下大概有十几只。我看到他们一起爬苹果,然后一起咬一小块,拎着走了。你们这些小蚂蚁,竟敢打我苹果的馊主意,别以为我能惩罚你们!我拿起苹果扔到一边,以闪电般的速度碾过几只蚂蚁。呵呵,叫你得意,叫你威风,抬头!我心里这么想,并准备发作。但是蚂蚁也不甘示弱,就分成了两队。一队来接我,另一队提着苹果溜了。我刚想追,却看到一群蚂蚁飞快地爬上我的手,使劲咬。我又痛又痒,怒火燃烧。我使劲摔,使劲踩,使劲在地上蹭,直到都“剁碎”为止。我记得另一群蚂蚁,但它们已经消失得无影无踪了.
回想起来,我还是很惭愧。它们是多么可爱的蚂蚁啊。他们用生命换来这么少的食物,他们会阻止我伤害他们的同胞,直到我死去。