英雄的作文
小时候,每当有人问我,“你将来想做什么?”我总会迅速回答,“当老师!”。那时我还小,并不知道做老师的辛苦,当老师很容易这个想法在心中根深蒂固。
可渐渐长大的我,慢慢地改变了原先的想法。
上初中后,学习压力一天比一天大。记得那天,老师布置了很多作业,同学们都叫苦连天,班级哀嚎一片。可老师的一句话却使得班级鸦雀无声,“你们以为我想啊,我还不是为了你们的月考。你们写一份,我要批N份。”是啊,老师给我们布置了作业,他就要批改全班同学的作业,可是他们从未抱怨。我每次去办公室都会看到老师桌上那重叠峦嶂、隐天蔽日的作业本,那么繁重的工作量真让人心生恐惧!可老师您每次都是认认真真批改,总是会给我们写上建议和鼓励的话语,还不时叮嘱我们及时订正。这时,我发觉老师好像也没那么容易当。老师啊,您这种无私奉献的精神,让我们敬仰,您是我心中的英雄。
进入初二,晚读课加上周练,压得人喘不过气来,回到家中发现书未带,便又回到学校,时间早已过了晚饭时间,却发现老师您办公室的灯仍亮着。我循着灯光走进办公室,看到了您老师,还在伏案疾书。您嗔怪我不细心,说自己还有许多事没做完。跟您道别后,心中不由感叹,原来老师是那么的辛苦:每天除了上课、批改作业,还有要备课,分析我们每个学生学习情况。想起刚才老师桌面的本子上全是密密麻麻的蝇头小楷,顿时觉得老师真是不容易。老师啊,您这种恪尽职守的道德操守,让我们敬重,您是我心中的英雄。
时光的荏苒蓬松了经年的记忆,岁月伴着师生情沉于时光的泥沙。如今的我已经长大,不像幼时的懵懂,也不像少年时的忤逆。老师,我之前的想法真的是太天真了,老师您教书育人,您就是中华文明的播种者,是人类知识的工程师,没有谁比老师您更加辛苦。您每天尽管每天有繁重的工作,还依然关注着我们每个人的成长。我们的进步,我们的懈怠;我们的快乐,我们的忧伤,我们的一点一滴都在您的心中……在这里,我要感谢天下所有的老师,大声告诉你们:老师,您永远是我心中的英雄!