心中的英雄作文
你想把英雄这个称谓赋给哪个?
在大家心目中,只有有着伟大事迹的人,才可被认同为是大家心中的英雄,是真的的英雄。可我却觉得,英雄,不必须要经历过与风雨、水火的激烈拼搏;更不是必须要在困难面前做出生与死的抉择;有的人,不求有一天能让人们称为英雄,只不过在默默无闻的做着平凡而又伟大的事情。
我所说的这位英雄,没那样多伟大的事迹,更不是那样众人皆知,但他在我心中,永远是英雄。
他,一个平凡的人,无论什么时间,在他的脸上,总洋溢着高兴幸福的笑容。
小时候,我总喜欢依偎在他的肩膀上。我一直认为,那宽厚的肩膀是那样的舒适,那样的安全。它可以使我不受一点伤害。仿佛,那就是我无忧无虑的港湾。所以,我纯真无邪的以为,那个肩膀,只承载着我。
时间像流星划过长空,转瞬间,我已长大,无意间,我发现了原来他那乌黑的头发中,夹杂着许晶莹的发丝。脸上更是多了几道岁月留下的痕迹。
我时常看见他站在窗边,凝视着眼前的所有,时不时地发出几声长叹。我好像也从这长叹声中了解了什么………原来,他的肩上还有家庭,还有事业,还有朋友,还有兄弟,还有生养他的爸爸妈妈。
近年来,家里大大小小的事层出不穷。在单位,上好几天班,吃不好,睡不好,很不容易坐几个小时火车回到家,待不了一天又得坐几个小时火车回去。爷爷心脏不好,我又总拿他当出气筒,什么不愉快都撒在他身上,却从不考虑他的感受。尽管再烦再累他都以笑待人,从不将我们的负担强加在其他人身上。就如此,他没半句怨言,默默地挑起这部分负担,用自己宽厚的臂膀,支撑起了这个家。无论哪个的怨言,他为了让其他人痛快,宁愿自己难受。他心中有多少苦,有多少黑色,只有他一个人才知晓,只有用他的泪水,才能将这一片片黑色的阴云日渐冲散。
他————————就是我的爸爸。他平凡而又伟大,以一颗赤诚的心对待每个人,用那宽厚的肩膀挑起所有。他—————也是真的的英雄!