心中的英雄作文
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……″一句耳熟能详的歌词,怎么也表达不完对母亲的爱。有人说父爱如山,父爱是严厉的,像威严的大山。母爱则像宽阔的大海,风平浪静,慈祥又温柔。
我曾在书中看到这样一个故事:有一对登山健将,他们为了庆祝自己的小儿子一周岁生日,便抱着自己的儿子,准备征服一座海拔7000多米的高峰。谁知他们正在歇脚时,这场庆祝竟变成了灾难。一场突如其来的暴风雨打破了他们美好的计划,不得不暂时躲进山洞中再想想别的办法,就在这时,一阵哭泣声从妈妈的怀里传出来,原来是那个一岁的小儿子要吃奶了,谁都知道在那种地方,那种情况下,露出一点裸露的皮肤,身体的温度就会下降许多。但是这位伟大的母亲却不顾丈夫的劝阻,不惜一切代价,不顾生命危险,执意要给那个正嗷嗷待哺的小家伙喂奶。那位父亲不得不用自己的身体去阻挡那刺骨的寒风。
听爸爸说,十年前我呱呱坠地时,您脸上的笑容是多么灿烂,一个小生命的诞生为这个小家庭带来了无限欢乐!您含辛茹苦,十月怀胎,到了鬼门关走一圈,把我带到这个世界上来。对你说的话实在太多了,您把我养大,这几年来陪我我弹琴,辅导我做功课,让我练跆拳道培养我的兴趣爱好,每天早上陪著我六点起来读书,做些课外题,每天熬夜,这都是为了什么?还不是都是为了我能取得一个好成绩?您日夜为这个家操劳,日夜为我和弟弟操劳,您是我心中的英雄!
我们的祖国母亲曾经被侵略者残酷的践踏,被外来者残忍的割让,使“她”的孩子们流离失所。但是再残忍的剥削也没有打垮这位伟大的祖国母亲!他用宽大的衣袖拂去战争,给了我们大家一个和平,繁荣昌盛的年代。“她”给我们创造了如此优越的条件!我们唯有用功学习,实现自己一直埋藏在心中的梦想,回报生我养我母亲为我付出的一切!回报我的地球母亲,为它的发展贡献出了自己的一份力量!