心中的英雄作文
奥运会期间,我天天坐在电视机前观看。奥运会上诞生的英雄都是我心中偶像。然而,我深深地明白,英雄绝非仅仅是英雄,金牌也绝非仅仅是金牌。感动人的源于运动员跋涉奥运的路途中所战胜的艰难险阻。
绍兴藉奥运健儿孟关良四年前在雅典夺冠,赢得了绍兴人在奥运会上的首枚金牌。四年后,孟关良再次让绍兴人民体会到了这幸福的时刻。他和他的队友杨文军在奥运会上成功地获得男子双人划艇500米冠军,这是奥运会皮划艇项目中第一次出现的蝉联冠军。据有关报上说孟关良为备战奥运会,他把心血全都放在了训练上,将体重从100公斤减到80公斤,儿子出生至今满15个月了,而他因备战奥运而不能看望自己的儿子。孟关良是我们“远在天边,近在眼前”的奥运英雄。
刘翔是奥运英雄,在我心目中一直没有变。遗憾的是,在北京奥运会上刘翔退出了比赛,虽然大家事先都没有心理准备,但我还是理解他,看重他一瘸一拐地走出赛场的情形,我的心也有一种说不出的滋味,刘翔是因为腿脚上的伤病复发而退赛的,我相信在以后的奥运会上,刘翔还会拿金牌,他的英雄本色不会变。
在女子乒乓球比赛中,老将王楠即将退役,她参加这次奥运会前,曾经检查出得了甲状腺癌,但她克服病痛,坚持一边治疗,一边训炼,在这次奥运会上夺得了一金一银,乒乓球决赛以张怡宁夺冠、王楠获亚军完美落幕,王楠用一枚银牌为自己的奥运之旅画上了完美的句号。可想而知,这些成绩来之不易。她不给说是我们的英雄吗?
中国男排是一支非常有希望的年轻队伍,尽管这次未能闯入四强,但是并列第五名的成绩已经是中国男排在奥运会历史上获得的最佳战绩。主教练周建安在告别奥运会时表示:“这届奥运会我们是以东道主的身份参加,下一次我们要自己打进奥运会。”这就是英雄的队伍说出的充满英雄气概的话。
朱启南站在亚军领奖台上,用力檫了檫眼睛,一只手抱着鲜花,另一只手用食指直指头顶的天空,脸上写满了不屈:“我永远是第一”!谢杏芳在羽毛球女子单打冠亚军决赛中,不敌老将张宁,不得不以一枚银牌结束自己的征程。可是在我心里,他们依然是英雄。
奥运会上的英雄说也说不完,在学习上我要时时刻刻以英雄为榜样,勤奋学习,早日成材。