心中的英雄作文
他,是家中的顶梁柱,更是我心目中的英雄!
当我还在牙牙学语时,总爱坐在他的肩上,笑着看他拿着铁锤东敲敲西打打,感觉甚为有趣。认定那是常人无法掌握的技能。
时光飞快,我步入学堂,他开始跟我说:“学习就像是造房子一样,只有把根基打好,才能一步一步地往上添砖加瓦,造出一幢美丽的房子。”我那时尚小,以为天上真的有上帝的存在,听了他的话,只是笑笑。
轮到我懂事时,他教我做着一切简单而轻松的活,我常做到一半就放弃了,他略显沉着地说:“凡事都要有耐力,半途而废,跟没有做又有何区别?那样,你的人生将一事无成。”我慢慢领悟着,才发觉内心有些惭愧,往后,我尽量严格要求自己,毅力,信念,坚持!我要将每件事情做到最好!
如果说老师是我学习上的导师,那么,父亲便是我生活上的导师。一步一步,跌倒了再爬起来,哭了就变得坚强起来,累了就再坚持一会儿。每一个脚印都清晰地留在成长的道路上,铭刻着父亲深深的期盼!
我曾到过父亲的工地,机器发出嘈杂的声音,烈日当头,扛着钢筋、水泥往厂里送,背负着自己不能承担的重担!然后,在别人的要求下一点一点地做着,为了做面迎合别人意愿的矮墙,我看着他拆迁地做了五六次。一次次都在眼前,耳畔响起他的话语:“无论帮别人做什么事,都要全力以赴!”下班时,我看着他精疲力尽地拖着双腿走着,背后也湿了一大片,我的眼前也慢慢地湿润了……
每个冬天,他都会送我到学校,风雨无阻,即使在大雪纷飞的日子,也还是用他那双被风刮得干裂的手帮别人建着房子。
往事一幕幕全都清晰地出现在眼前,心不由得抽搐了一下,此刻窗外的阳光是那么强烈,我呆住了,那阳光是那么地刺眼,所有的思绪在此刻全都杂乱无章地分布着,一股热辣的液体倒流进喉咙,猛然间,泪落心头!
噢,父亲!是您亲切的目光伴着我走出生活的阴影,学习中的困境;是您温柔的话语鼓舞着我树立信心,愈变愈强;是您爽朗的微笑让我的生活豁然开朗,精彩无限!您不单单是我的父亲,更是我心目中的英雄。我为您骄傲!