英雄的作文
我永远也忘不了你英雄的样子,你明明知道这是一个阴谋,但依旧单刀赴会;你虽然身在曹营,但心依旧在刘备手下;你为了帮助别人,过五关,斩六将;你可以把曹操捉住,立下大功,但你看在他帮助过你的份上,放走了他。
这么多年过去了,我依旧忘不了你英勇的身姿,依旧忘不了你仁义的样子,永远也不会忘记你在战场上奋勇杀敌的样子,以及你勇敢的模样。
我记得,曾经有一次,你在战场上被敌人的毒箭射中了手臂,大家连忙找来神医华佗,华佗说:“也许只有刮骨疗伤才能医好。”大家一听,就问:“有没有别的方法?”而你却说:“来吧。”华佗本以为你会大声叫出来,可你却一点也不叫,还悠闲地一边喝酒,一边与别人下棋,似乎刮骨疗伤对你来说只是在抓痒,你令华佗很惊讶。
还有,曹操想尽千方百计,想把你留下来,曹操给你一件新战甲,给你一匹赤兔马,就想把你留下来。你就是关羽,你的英勇仁义,深深地把我震惊了。