英雄的作文
在西班牙战场上,他冒着敌人的炮火给敌人输血;在去延安的路上,他在枪林弹雨中抢运医疗器械;在齐会战斗中,他迎着敌人施放的毒瓦斯冲了上去,把一个个防毒面具送到伤员手中;在孙家庄战斗中,他又为八路军战士紧张地手术着。他就是我心目中的英雄-白求恩。
那是1939年10月22日,白求恩在孙家庄为伤员做手术。外面炮火连天,屋内,白求恩有条不紊地用纱布蘸着盐水清洗血污,用消毒棉花擦干皮肤上的水渍,涂上碘酒…他表现得镇定自若,但他的动作加快了,他是在和敌人争时间啊!猛然,白求恩的左臂震动了一下,他立即将左手从手术部位抽回,血从他的左手中指流下来,他简单地包扎了一下,又去忙手术…
十一月一日,临时送来了一名颈部丹毒合并蜂窝织炎的伤员。白求恩决定立即手术,大家为他挑选了一副新手套送过去,可是,就在白求恩为伤员纵横切开伤口的时候,手套被划破了,无孔不入的细菌侵袭了他受伤的左手中指…
在他受剧毒感染的第二天,他又支撑着身体检查了两百多个伤员,为十三个伤员做手术,他的病情在不断恶化。高烧,头晕,呕吐,身体虚弱。为了让他好好休息,同志们不让他获得任何战斗的消息。但是第二天,这件事被白求恩识破了,他又急忙赶到了前线。
十一月十二日凌晨五时二十分,伟大的无产阶级国际共产主义战士,加拿大共产党员-诺尔曼。白求恩同志的心脏停止了跳动。
白求恩是我心中的英雄。他的精神感动了伟大领袖毛主席,他的精神感动了全中国人民,他的精神感动了世界人民。英雄的精神如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;我们的精神如熏人入醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;英雄的精神如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变的安静又平和。