英雄的作文
晚上8点整,我正打算美美地睡上一觉,突然感觉腿上奇痒难忍,一摸,天哪,起了个大包。该死的蚊子,偷袭我,看我怎么收拾你!
我打开灯,瞪着圆溜溜的大眼睛,雷达般地搜索着蚊子的行踪。突然,我发现一只喝饱血的蚊子正得意扬扬地趴在墙上。我立刻走过去,用力一拍,只见墙上鲜血四溅。哈哈,初战告捷,总算让我出了口恶气。可是这位蚊子老兄的死似乎并没有令其他蚊子退却,反而激起了公愤,蚊子们群起而攻我。我孤军奋战,腹背受敌。气死我也。蚊子竟不讲道义,居然以多欺少。不过,我可是正人君子,赢也要赢得光明磊落,不到迫不得已,坚决不使用核武器——杀虫剂。于是,我使出浑身解数,继续投入战斗。
战斗一直持续了一个小时,晚上9点整,战斗结束,蚊子死伤惨重。我打死大蚊子6只,小蚊子4只,活捉1只。但我也付出了全身12个大包的代价。我照了照镜子,“眼”里已布满了血丝,不禁感叹:“唉,英雄蚊子关!”