英雄的作文
英雄离我们有多远?只有一步之遥。
——题记
“秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来……”吟诵诗仙李白这气势磅礴的诗篇,我不禁思潮翻滚,热血沸腾。在我心里一直以来,总有一个不屈不挠的灵魂在颤动,他就是精忠报国的岳飞魂。
岳鄂王啊,你满腔热血,满怀激情。想到母亲在你背上刺的“精忠报国”四个大字,你的热血在心中翻滚,弓弩在手中震响……
你岳家军名震天下,所向披靡。但好景不长,奸臣秦桧给你戴上“莫须有”的罪名,在皇上面前煽风点火,皇上的十二道催命金牌,每一道都撕裂你的雄心壮志。奸臣们也都是“墙倒众人催”,与虎谋皮,一个个心里只想着算计,苟且偷生,醉生梦死,为了保住头上的乌纱帽无恶不作。他们只希望搜到民脂民膏。只有你,岳鄂王,恰悯百姓,顾及天下芸芸众生。但正是因为这样,你就被算计了。你掉进了离间的陷阱。我为您鸣冤!
你的忠让我让我很是欣赏。怒发冲冠,凭阑处潇潇雨歇,抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈,三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切,清康耻,犹未震,。壮志饥餐胡虏肉,笑渴饮匈奴血,待人人乐,收拾旧河山,千秋功罪,谁与评悦!
风坡亭和西子湖见证着你的冤屈,一曲《满江红》唱尽了你的恨,秦桧这奸臣依然跪在你的跟前。
“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君!”范仲淹说得多好啊!在人生的轻舟刚刚起航的时候,我开始想望,以一颗赤诚的心,追逐那不屈的岳飞魂!