小英雄的作文
最近我们正在学习有关战争题材的课文,学完课文《小英雄雨来》之后,张老师给我们推荐了这部同名的电影。这部电影深深地打动了我,雨来的形象也深深地印在我的脑海中。
这部电影的主要内容是:在晋察冀边区有一个叫芦花村的小村庄,村里有一个小孩叫雨来,天性淘气的他,经常被老师批评。他不服气,就跟老师“作对”,搞恶作剧,这让老师既生气又无奈。尽管雨来是个十足的调皮蛋,但是他却是一个勇敢机智的孩子。有一天,鬼子来了,老师被捉走了,雨来和另外两个同学用自己平常练就的本领,想尽办法与鬼子做斗争。最后,他几乎耗光了所有的力量,凭借着机智、勇敢,终于营救出了老师。之后,雨来又开始了每天上课、捞鱼的幸福生活。
看了这部电影,雨来的形象更加深刻地印在我的脑海中。他既调皮又有责任心、既爱捉弄老师又真正地爱老师,他同时还集机智和勇敢于一身。我佩服他高超的游泳技术,佩服他机灵智慧的头脑,更佩服他在鬼子面前毫不屈服的精神。我喜欢《小英雄雨来》这部电影,更喜欢雨来这样一个爱国儿童的形象。