小英雄的作文
我最喜欢王二小了。他是一个小英雄,他不是贪生怕死的人,也不是胆小如鼠的人。他为了自己的祖国,为了中华的和平,他英勇地牺牲了。课文中说:“他的脸上,含着微笑。”这句话就写了他死了,但他的脸上却带着微笑,因为敌人被八路军消来了。面对着生与死的选择,王二小选择了死。因为他想:如果我把鬼子带进了后方机关,那八路军和我的亲人不就有危险了吗?最后,我想对王二小说:“王二小,你真是一个机智勇敢的小英雄,一个为国捐躯的小英雄。”
我也想对杀害王二小的日本鬼子说:“鬼子,你们太狠了。我真想你们从悬崖上摔下去,摔个粉身碎骨。”