小雪阿姨,我原来并不认识她,偶然的一次机会,使我敬佩起了她。
那是初秋的一天,奶奶生病了,碰巧爸爸妈妈都不在家,自然由我做孙女的陪着去医院看医生。
经医生诊断后,我搀扶着奶奶来到观察室。一位亭亭玉立的白衣天使忙迎上来,她接过药袋一看,说:“老奶奶,先得打一针。”声音亲切而柔和。然后,她便转身去拿药了,正在这时奶奶突然胃痛,她坐在椅子**着,这下我可慌了神。这时那位白衣天使走过来,说:“小妹妹,让我来吧!”说着就麻利地帮奶奶治疗。我站在一边静静地看着,她那两条好看的柳眉连皱都没有皱一下。“小妹妹,你走开,让我来!”说着离开观察室,我突然听到有人在喊:“小雪,你该下班了!”“不,我这里还有病人哩!”小雪,多么美丽的名字!是啊,小雪阿姨的心像雪一样纯洁。
我和奶奶来复诊的时候,走在画廊里。看到一封醒目的感谢信,那是一位小朋友的家长写的,说:“我们的孩子失足掉进露天粪池,到医院抢救时,亏了有一位值班护士口对口的做了人工呼吸,才使孩子脱离了危险。”这位护士不是别人,正是小雪阿姨,那时我的眼睛模糊了……
啊!小雪阿姨,从此她成了我心中最敬佩的人。