小英雄作文
你还记得吗?脸上,擦伤的痕迹依然很清晰;头顶上的一个鸡蛋大小的痕迹,头发还没有长出来。眼前这个虎头虎脑的小男孩,就是救了两名同学的小英雄—林浩,我想他应该是在我们心中百折不挠的小英雄对吧!
当地震发生的那一刻,林浩他们班正在上数学课。林浩刚好跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地上。那个同学压在林浩的背上,使林浩怎么都动不了。当时,垮下来的楼板下,有一个女生在哭,林浩就告诉她,不要哭,我们一起唱歌吧,大家就开始唱歌,是老师教的《大中国》。唱完后,女生就不哭了。后来,林浩使劲爬,使劲爬,终于出来了。逃出来的林浩,并没有跑开,而是去救还压在里面的同学,爬出来后,林浩看到一个男生压在下面,林浩就爬过去,使劲扯,把男生扯出来,然后交到校长那儿,校长又把男生交给他妈妈背走了。后来,林浩又爬回去,把一个晕倒在走廊上的女生背出来,交给了校长,她也被父母背走了。
林浩救人时的情景真惊险,林浩的爱国精神真伟大,我会牢牢的记在心中。