小英雄作文
在新中国没有成立的时侯,那个年代如同恶梦,中国大地正遭受外来国家日本的侵略,到处战火硝烟,人们生活在水生火热之中,都是撕心的哭喊声。你可知道现在的幸福生活是怎么来的吗?正是因为有了那些无数的英雄,是他们用鲜血和生命换来的。我们现在的生活有吃、有喝、有住,每年都能穿上好几套新衣服,每天吃着大鱼大肉,住在环境优雅的高楼大厦,学习条件一年比一年好呢!但是抗日年代,我们的抗日英雄们吃饭只能吃一点点,没有舒适的地方睡觉,衣服坏了更是补了双补,一年到关都没有一件新衣裳,学习环境十分恶劣,烟火袅袅到处是黑烟对身体的侵蚀,生病了也没有好的医疗救治,他们只能咬紧牙说声“没关系”。
可我的童年和那些抗日的小英雄相比,真是一个天上一个地下。有一天放学的时候,奶奶接我回家,走到半路的时候,突然闻到一缕香味,立即勾起了我的小馋虫,顺着香味看到面包店,“奶奶,奶奶我饿了,我要吃面包”,我边说边拉着奶奶往面包店里走。可是奶奶这时却对我“乘孙女,奶奶今天出门忘了带钱,明天买好吗?”“不行,不行我现在就要”我很一副里不达目的决不罢休对奶奶说。此时,奶奶拿出空空如也的手提袋“乘孙女,奶奶忘了带钱,回家我给做好吃”,我看了看,觉的再闹也没有结果,只好气呼呼跟着奶奶回家了。现在我回想起那时的我,与小英雄们相比我是多么的任性。
现在我们不仅要珍惜英雄们用鲜血和生命换来的幸福生活,努力学习,长大了做一个对社会 , 对国家有用的人,我们还要用小英雄们的精神时时刻刻鞭策做一个懂事的好孩子,在遇到不如意的事,要为他人多考虑一下,决不做一个任性人。