我心目中的英雄作文
很多人提到英雄这个词,就会觉得高不可攀,其实不然。在我身边,就有很多像英雄一样的人,他们平凡却很伟大,他们就是我心目中的英雄。
他们没有像白领那样体面的工作,也没有很高的薪水,更没有像办公室人员那样可以坐在冬暖夏凉的房间里。他们只是一些——打工者。
他们很多都是家境贫寒,又出生在农村,为了生活不得不选择到城市来打工。他们没有文化,没有专长,唯一有的就是力气。于是他们中的很多人都选择了当建筑工人。搬砖块,挑石子,和泥巴,最脏、最累、最苦的活儿都是他们来干。如果运气不好,一个不小心在脚手架上踩空,直接就摔到地上。他们只是打打零工而已,有的连劳动合同都没有签,更别指望那些包工头会如数补偿医药费了。或者最差的情况就是大楼竣工了,工人们可以回家了,却怎么也不见包工头的踪影,那工资怎么办呢?谁来给他们付工资?
现在这个时代已经是非常现代化的了,各地的高楼大厦鳞次栉比。但是人们光想着这些大厦有多么雄伟壮观,却怎么也没想到在建造这些大厦的时候,曾经有多少建筑工人在这里付出了汗水、泪水,甚至是鲜血。很多人对这些身上又脏又臭的人不屑一顾,以为他们是社会这个大金字塔中最底层的底层,其实相反,他们才是社会中的顶尖!
如果没有这些吃苦耐劳的打工者们,现在我们居住的房子,使用的家具,每天喝的牛奶等等都将不复存在!如果社会上都是一些骄傲、目中无人、不愿意干的人的话,那我们该怎样生活呢!
也正是因为这些甘于奉献的打工者们,我们的城市才得以发展,社会才得以进步。所以我说,他们是我心目中最可敬的英雄!