我心目中的英雄作文
有那么一个人,愿用一生去守护亲人,为之付出所有,竭尽一切!他,就是我的父亲,我心目中的英雄!
他是一堵坚韧不拔的墙,为他的亲人遮风挡雨,在狂风暴雨中屹立不倒,都是为了守护他的亲人。
一天下午,晴朗的天空突然乌云密布,一阵烈风刺入我的胸膛,我顿时觉得无比寒冷。倾盆大雨下起来了,父亲随即把自己的皮衣披在我的头上,我的衣裳淋湿的不多,可父亲全身都湿透了。这件皮衣不仅为我挡了雨,而且还触动了我的心。我便想到,父亲的这个举动,难道不像影视剧中甘愿自己受伤也要拯救平民的超级英雄吗?
他是一个坚强的人,为了家日日起早贪黑,却从未喊出苦这个字,因为他觉得为了家付出再多的血汗都是值得的。
还记得有一次父亲拖着疲惫的身子坐在电脑前忙活,他的眼睛半闭半睁,好像马上就要呼呼大睡似的,那时我已经知道父亲又是一夜未眠,我不禁问到:“爸,你不累吗?”父亲转过头露出微笑回答:“爸爸一点也不累,你快点去睡觉吧,别熬夜,熬夜对身体不好。”我怔住了,父亲为了养家糊口,近些年来几乎从未睡过一次好觉,即便如此也要催促我好好休息。这不正是老师口中的英雄行为吗?
他有时又对我十分严厉,但他这样做,无非是想教育我,培育我成才。他所教导的一切,我将永久铭刻在心中。
很久以前,我和父亲走在泥泞的小路上,我脚底一打滑,膝盖重重的摔在石头上,我顿时哭出声来,抬头示意父亲帮助我,可父亲一脸严肃的说:“自己爬起来,等你长大了可没人会扶你!”我只好一瘸一拐的继续走。当时的我一定在怨恨父亲,可现在我也意识到,父亲是为了让我坚强,不要轻易落下眼泪。
他是一位英雄,他是我心中最崇敬的人,当危险来临,他总会挺身而出,为我解除危机……他又是一个普通人,即使他再伟大,也终究躲不过时光的流逝,他在守护我们时,也终究会白发苍苍……
到了那时,他的腰再也挺不直了,皱纹再也消不去了。这意味着他再也不能守护这个家,再也不能作为我的靠山了。不过没关系,到了那时候,我就是他的拐杖,搀扶着他走下去,就像小时候他牵着我的手一样……
这就是我心目中的超级英雄——我的父亲!