真正的英雄作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功......”这是【真心英雄】中的歌词,当我唱起这首歌,我会想起在雅安大地震中的那几位为了学生而丢了自己姓名的老师......那天,我在家里看电视,突然,插播了一条重大的新闻,四川雅安庐山村发生了7.2级的大地震,已造成多人死亡,现在我们在一所学校里......”记者报道。画面转到一座快倒了的学校,我看见一位年龄好像很大似的老教师从楼上背了两位大约是一年级的小学生的小朋友从高楼急速跑下来,把他们放在安全地带后又冲了上去,我的眼眶中不知不觉已遮上了一片白雾,那位伟大的老教师又一次背了两个小朋友下来,他已经老了,身体怎能受得住呢?那位老教师明显体力不足了,旁边的一位小朋友已经吓得大哭起来了,“老师,你不要再上去了,你不行的,老师......"那位老教师严肃地说;“只要我还有一份力,我就不会放弃的!”那位记者已经泣不成声了,想过去帮忙,无奈,却过不去,电视机前的我早已热泪盈眶了。那位老教师又一次冲了上去,没想到,一块大石头压在他的背上,老教师扑倒在地,救援队终于来了,他们把老教师救了下来,可是,那位伟大的老教师早已没了呼吸,他,他,他走了......我嚎啕大哭,这么伟大的人,为什么要走,为什么......那位老教师才是真正的英雄啊!为了孩子们而牺牲了自己,这是多么伟大的行动啊!老教师在平凡的岗位上做出不平凡的事,是多么无私奉献啊!让我们为这些伟大的人默哀....