真正的英雄作文
英雄?什么是英雄?不只是打了胜仗的人叫英雄,不只是有功之人叫英雄,不只是不平凡的人叫英雄。其实,在你我身边,有时一些平平凡凡的人也同样可以成为英雄。
他,20xx年3月26日刚刚踏入中国的土地。因为语言不同,所以他想表达的意思我们不懂,我们表达的意思,只有靠他表姐——“翻译官”来翻译。他比我们都要大,但却没有一点架子,总是嘻嘻哈哈的面对任何困难。
记得我和他同桌时,是给我印象最深的时候。一开始,我根本不知道该怎样和他交流,也怕我说的他听不懂,就没有开口。但是他却先开了腔,虽说他说的不是什么怎么流利,但却缓解了我们之间尴尬的“场面”。后来,我也开始和他聊了起来。这才慢慢发现他是一个很乐观很幽默的人。和他坐在一起时间长了,又觉得他很有礼貌。每次向我借东西前都会用他那一口不流利有简单的中文说一句:“借一下!”
事后,我才知道他的爸爸妈妈在韩国,自己独自来中国,现在和舅舅、舅妈住在一起。他的表姐帮他了解中国,每天都要抄课文,以促进中文学习。
在中国两年了,中文说的还不错。突然有一天,我关注到了一个没有人想到的问题:他乐观、笑容的背后是什么呢?应该是寂寞?还是……这个“线头”让我又深思下去,他独自踏入中国,没有父母的呵护、陪伴,没有父母的嘘寒问暖,一定很难过;他离开了自己生活多年的祖国,来到一个完全陌生的环境,有怎样度过这一天又一天的呢?自己一个人面对生活的艰苦,内心这样孤单又为何这样乐观,每天保持着笑脸?我又想:每次集体晨会上我们唱着中国国歌时,他内心又会在想什么?
最后,我在他的笑容中找到了真正的答案:他坚强、乐观!但他内心的孤单、寂寞是我们都无法想象也是无法体会的。
我想,我身边的英雄就是他——河东镐
哦,我佩服你,我身边真正的英雄!