真正的英雄作文
以前,无知的我总是认为在奥运会这个没有硝烟而又残酷的沙场上,只有冠军才是真正的英雄,真正的胜利者!比赛中,只有八个字:胜者为王,败者为寇!但是,自从我看了《迎奥运,促和谐》这本书之后,便改变了自己的看法。
在一次马拉松长跑比赛中,一位英国选手暂居第一。虽然他处于领先位置,但是劳累也在死死地缠住他的躯体,攻击着他的头脑,何况后面紧跟上来的对手的压力更是犹如千斤山一般令他喘不过气来。终于,在虚汗和烈日的搏击下,他失败了,倒在了平坦的柏油大道上,为这片景色增添了几分凄凉。只见他的双唇好似下了大雪的坎坷小道,又白又破。可是,不服输的心使他拥有强大的力量,他慢慢地重新爬了起来,继续向前进。然而,虚弱的身躯却好似故意和他作对,没跑几步,他再一次跌了下来。一次次的摔倒,一次次的爬起,最后,他在工作人员与群众的喝彩和搀扶中冲破了终点线。你能说这样的运动员不值得喝彩吗?不是英雄吗?
再看,波兰女运动员奥蒂丽亚·杰德捷泽扎克,她更是做出了令人惊叹的举动,她竟然把自己,更是自己国家的第一枚的游泳金牌捐献给白血病儿童,当时,当救助的孩子把他们自己制作的纸金牌挂在她脖子上时,很多观众感动得落泪了。在奥蒂丽亚心目中,爱心才是最重要的,就连自己梦寐以求的奥运金牌都可舍弃,还怕什么呢?
缓缓合上书籍,我全身被这字里行间的温度温暖着,感染着。它让我明白:比赛固然是残酷的,但更是
友好的!只要拥有一颗坚强的心,炽热的心,就是每场比赛中真正的英雄!