真正的英雄作文
真正的英雄每个人都有心中的英雄,或是老当益壮,执鞭疆场的廉颇;或是傲视群雄,力举巨鼎的项羽;或是坚强勇敢、奔腾沙场的“一代天骄”成吉思汗……我则认为曹操才是真正的英雄。白脸的曹操被世人称为“枭雄”,贬义。但是在那个尔虞我诈、战火纷飞的年代里,他并没有贪图富贵、名利,只不过相统一天下,消灭那个让世人不按年代。还有官渡一战中,曹操实力单薄,粮草空虚,四面更是有群雄虎视眈眈。但曹操顶住了多方面的压力,以出色的军事才能,去计于许攸,打败袁绍,创造了一个军事上的奇迹。当别人痛斥曹操的过错时,是不是会哑口无言呢?毕竟这次战争中曹操做到了一个英雄。何为英雄?能在困难之中挺身而出,并且力挽狂澜者,即便他没有胜利,但他的精神铸造了一个英雄。何为英雄?能够在逆境中不畏惧、不退缩,坚持不懈的人,就算他的结果是失败的,但他的努力谱写了一首赞美英雄的诗。成功者并非都是英雄,英雄往往很少成功。比如:刺杀董卓时,曹操失败了:赤壁之战中,曹操失败了;渭河之战中,曹操失败了……但一次一次的失败中,曹操并未气馁,用积极的态度去面对人生。“对酒当歌,人生几何”曹操就是这样的一个人。让曹操挨后人的骂的是操丕废掉汉献帝。这件事曹操错就是错在生了曹丕这个儿子,立了曹丕这个小气的儿子当皇帝。而且他“挟天子以令诸侯”也让汉献帝不再以皇子的身份流浪人间,从我的角度出发就是让汉朝拾起来一点尊严。这一点让我认为曹操是个英雄,有才能的英雄。平息心中的狂澜,我对那些已故往事,也不太想去评价,一切早已定格在我那历史课本上。唯一的感悟就是:曹操这种不图名利的成功,才是真正的英雄!