英雄的作文
我相信每个人心里都有一个英雄,可能是每天站岗的警察叔叔,可能是帮助我们战胜病魔的白衣天使,可能是勤劳的出租车司机。但我心目中的英雄是清洁工。
炎热的夏天,阳光照耀着城市,没有人沿着道路行走。只有我们城市的“英雄”走在路上,就像一个火锅。看着他们汗流浃背,衣服湿透,他们仍然一言不发地工作着。
在寒冷的冬天,我们都在家里玩得很开心。看电视,吹暖气。但是清洁工在干什么呢?他们仍然一言不发地在荒芜的路上工作。可能是流鼻涕,打喷嚏,打寒战,时不时呼气取暖。周围没有行人,只有来往的车辆。
有一天我下楼去倒垃圾,看到几个清洁工提着一个很重的垃圾桶,在垃圾车里想把垃圾倒出来。一阵风吹来,我闻到垃圾车的味道,微微蹙眉。你可以看到清洁工穿着褪色的衣服,使劲举起垃圾桶,脸上的汗一滴一滴的流下来。这一幕深深的印在我的心里,我忍不住赞叹他们
清洁工的每一只手,清洁工的每一个弯,清洁工脸上的每一条皱纹,都带来了城市的美丽。他们是我心中的英雄!