英雄的作文
做出惊天动地业绩的人是英雄;为寻找真理献出生命的人是英雄;在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄。可我心目中的英雄却是那平凡的清洁工,什么?你说清洁工也能当英雄?别急,听我慢慢道来。
我对清洁工的钦佩,得从一件事说起,20xx年7月xx日,烈日当空,我已经热得汗流浃背了,我请求了妈妈的同意,我握紧妈妈给我的两元钱,到了公交站了?我却浑然不知,我已经做错方向了,685公交车来了,我二话不说,三步作两步地往里面挤, 还好,我身体细小,又灵活,一会儿就挤进去了。
我叫起二郎腿,美滋滋的想着回家该看什么电视呢?下车后,我瞬间蒙了,我傻愣愣地望着周围,过了好久我才回过神来,我坐反方向了,想到这我的眼眶闪着泪花,泪水就像黄豆大的珍珠般一样一颗一颗地落了下来,湿漉漉的泪水从我脸上留下了一道悲伤的痕迹......
我一直走!走出了一个隧道后,看见了一个清洁工,是一个看起来年纪二十四五岁的青年。
看见我这着急的模样,一窥便知。他关切地问:“是不是在找什么地方呀?小姑娘。”
“嗯嗯!我在找中央公园。”我仿佛是找到了救星了的说。
“哦,小朋友就在那个商贸大楼那儿。”
“谢谢。”我带着哭腔地说。
回去后,我对清洁工的印象又加深了,这件事让我知道了,清洁工是一个平凡而又伟大、特殊的职业。是你把我从“黑暗”中救赎再出来。